10 abril, 2017

Crepes de Atum, Legumes e Queijo no Forno


Estamos em semana de Páscoa. Por aqui este ano vai ser um bocadinho diferente. Vai haver direito a umas merecidas mini-férias a sul, e o nosso tradicional almoço de padrinhos e afilhados, vai acontecer, mas não nas datas habituais, não só porque nós não estamos, mas proque uns dos padrinhos e afilhados também não estão. E como basta haver vontade para se fazerem almoços e jantares de amigos - independente da data em que estes ocorrem - adiamos a nossa data para quando todos puderem estar presentes.
Entretanto há folares e bolachinhas para começarem a ser feitos, e uns ovinhos de chocolate e provavelmente uns docinhos saudáveis... Vamos a ver o que consigo fazer...
Entretanto foi mais um fim de semana que passou. Um delicioso e sempre maravihoso workshop na Colher de Chá, em Ovar. Obrigada mais uma vez a todos os que estiveram por lá! E houve almoço de família com churrasco, e ainda mais refeições ai ar livre, que o tempo tem convidado a isso.
Por aqui foram dias muito preenchidos, e por isso começamos com uma receita mais simples para apanharmos o ritmo para esta semana mais curta!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 crepes (eu fiz em casa podem fazer esta receita tradicional ou esta sem glúten)
2 latas de atum em azeite
1 cenoura
1 alho francês
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
50g de queijo ralado
200ml de natas frescas

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho. Descasque a cenoura e rale-a. Corte o alho francês em rodelas fininhas. 
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola e os dentes de  alho. Junte depois a cebola e o alho francês e envolva bem. Tempere de sal e pimenta e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o atum previamente escorrido e deixe cozinha mais uns minutos. Junte depois cerca de 50ml de natas e metade do queijo ralado, envolva bem e deixe arrefecer.
Divida depois o recheio de atum pelos crepes e dobre-os ou enrole-os, colocando-os num tabuleiro que vá a forno. Regue com as restantes natas e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até estar gratinado e dourado.
Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo10:33

    Mais uma boa sugestão, simples e prática!
    Vou "roubar" a ideia, e ficar com ela, para dar uso a alguns restinhos de bacalhau assado, ou mesmo com os "fieis amigos nºs 2 e 3" (atum ou frango).
    As tradições, podem ser reinventadas e adaptadas, às circunstâncias de cada um. Hoje em dia, há pessoas que vão de férias nesta altura, bem como há pessoas que trabalham nos feriados, religiosos ou não (ex.supermercados/hipermercados).

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Olá!
    Poderia partilhar connosco as receitas das bolachinhas e dos ovinhos que vai fazer?
    Obrigada

    Um beijinho

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  3. Que crepes fantásticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Ninguém merece!! <3

    Um beijinho dourado

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  5. Fiz anteontem para o jantar e foi toda uma aventura porque nunca tinha feito crepes... Mas ficaram óptimos e serão para repetir! Obrigada, Joana :)

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  6. Joana, já fiz no fim de semana esta receita e é......DIVINAL!!!
    Fiquei fã e ainda por cima aprendi a fazer os crepes super fininhos, amei a textura e o sabor, obrigada pela partilha
    Beijinhos
    Dália

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