25 maio, 2017

Dip de Beringela


Não sei se acontece apenas comigo. Mas às vezes, nas festas e até nos nossos lanches ajantarados, tenho a sensação que fazemos sempre os mesmos patês. De atum, de chouriço, o guacamole, pasta de queijo creme e salmão fumado... “e vira o disco e toca o mesmo”!
Lembrei-me de um dip de beringela que fiz algumas vezes o ano passado, por altura do verão. Agora que volta a época das beringelas e das refeições ao ar livre, parece-me a altura ideal de partilhar este molho aromático, que pode ser comido com tostinhas, como qualquer dip e patê, mas que fica igualmente delicioso a acompanhar outras coisas como espetadinhas de frango ou carnes grelhadas.
E mesmo que não sejam muito fãs de beringela, podem ficar a gostar bastante deste molho exótico e aromático de inspiração da “baba ganoush”.
E ainda por cima há video a explicar melhor.




Ingredientes:

1 beringela
1 dente de alho
4 colheres de sopa de iogurte grego
2 colheres de sopa de azeite
sumo de limão q.b.
sal q.b.
1 pitada de canela
1 pitada de cominhos em pó

Preparação:

Embrulhe a beringela em papel de alumínio e leve-a ao forno até que fique macia, com a casca abatida e murcha. Retire do forno, abra ao meio, e retire a polpa descartando a pele. 
Coloque a polpa da beringela numa taça e junte o alho ralado, o iogurte grego, o azeite, o sumo de limão e tempere com o sal, a canela e os cominhos.
Misture bem, coloque numa taça e sirva com tostas, chips de batata doce ou outro acompanhamento a gosto.


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Anónimo12:42

    Gosto desta sugestão, pois é uma forma diferente de usar a beringela.
    Embora não consuma regularmente molhos, gosto de ideias com legumes/leguminosas para variar as sandes compostas que gosto de fazer no tempo quente como refeição ligeira, e mesmo como acompanhamento.
    Agora começa a ser a época delas, e é uma forma de dar a conhecer a beringela a quem não gosta.
    Mais uma boa sugestão para experimentar brevemente, logo que tenha a matéria-prima!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    PS: Gosto da taça de servir!

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  2. Joana,
    Eu amo beringela e parece delicioso,vou provar:)
    Besitos

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  3. A beringela é um legume que nem todos apreciam mas em dip é capaz de conseguir agradar a alguns!!
    Bjokas
    Rita

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  4. Anónimo00:02

    Olá Joana.
    A que temperatura e, quanto tempo levou a beringela ao forno?
    Eu sei que varia de forno para forno, mas era só para ter uma ideia...
    Obrigada.
    Bjs,
    Teresa C.

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  5. Joana, fiz hoje ao jantar e adoramos !!!
    Cumpri a sua receita quase à risca pois pus 2 alhos e não apenas !!!
    Beijo é bom fim de semana

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