22 junho, 2017

Delícia de Maçã e Canela (receita também em vídeo)


É uma daquelas receitas antigas, que se faz quase sem recurso a receita, e aproveitando o que se tem por casa. Neste caso para aproveitar umas maçãs e, apesar de não parecer pode transformar-se numa sobremsa para dias de calor acompanhada de uma bola de gelado ou de sorbet.
Mais uma vez há também o video para ajudar na tarefa de cozinhar e para mostrar como a receita é tão simples de fazer, que é ideal para iniciarem os mais novos na cozinha, principalmente agora que as férias estão aí, e aprender a cozinhar pode sempre ser uma maneira de preencher o tempo livre.
Espero que gostem!



Ingredientes:

3 ovos
50g de manteiga derretida
6 maçãs descascadas e cortados em laminas finas (usei uma mandolina)
100g de açúcar mascavado
300ml de leite (podem usar qualquer tipo de leite ou leite vegetal)
canela q.b.

Preparação:

Num pirex ou prato de forno coloque a maçã em camadas. Entre as camadas polvilhe com o açúcar mascavado e com canela em pó
Bata depois os ovos com o leite e a manteiga derretida e verta sobre as maçãs. Termine com um pouco mais de canela e com o restante açúcar.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até estar cozinhado.
Sirva frio ou morno. 


Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Tem ar de ser delicioso!

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  2. Parece-me bem! Dará para fazer com outras frutas? Pêra, Figo, néctar unas, morangos?

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  3. Anónimo09:32

    Por momentos lembrei-me de um pudim de pão com maçãs que a minha mãe fazia! A preparação é a mesma, com a diferença de ter fatias de pão, intercaladas com as maçãs, açúcar e canela, e o preparado de leite, ovo, e açúcar.
    Uma boa sugestão, que também deve ficar boa com outro tipo de fruta que não tenha demasiada água.
    Mais uma boa ideia para experimentar!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  4. yummy! Deve ter ficado delicioso.

    _______
    Ms. Telita | Telita LifeStyleFacebookinstagramTwitter


    Stay Fit • Stay in Shape

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  5. Já guardei a receita para experimentar na época das maçãs. Vai ser uma boa forma de usar aquelas maçãs mais feiosas que acabam por ir ficando na fruteira à espera que alguém lhes pegue.

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  6. Já vi ontem à noite no youtube e gostei, só é pena ñ se ver o interior depois de cozido ;) Bjinhos.

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    1. Verdade, também esperava ver o interior

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  7. Fiz ontem esta receita. Não alterei nada, mas não gostei do resultado. Ficou com água no fundo, creio que será do suco das maçãs e ficou com uma consistência de ovos mexidos ou "atrapalhados" ou algo no género. Parece-me que falta ali um pouco de farinha ou amido de milho para ligação. Será? Alguma coisa terá corrido mal na minha confecção? Obrigada

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