07 julho, 2017

Panqueca “Dutch” de Chocolate


A aproximação do fim de semana, a chuva e o dia mais cinzento pedem uma receita de forno.
E que tal uma “panqueca”/bolo de chocolate, para saborear ainda morno?
Uma receita rápida de preparar e infalível, da maravilhosa Donna Hay.
A melhor forma de entrar no fim de semana, com um docinho, um bom livro ou série, e suspirar para que o tempo melhore.
Bom fim de semana!

Ingredientes para 4 pessoas:
(in “The New Easy”, página 187 - Donna Hay)

75g de farinha
2 colheres de sopa de cacau em pó
45g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de açúcar “branco”
2 ovos
125ml de leite
30g de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Preparação:

Ligue o forno a 190ºC e coloque lá dentro uma frigideira própria com cerca de 20cm de diametro, e deixe aquecer cerca de 10 minutos.
Entretanto misture todos os ingredientes com a excepção da manteiga num robot de cozinha até obter uma mistura homogéna.
Retire cuidadosamente a frigideira do forno e acrescente a manteiga, deixando-a derreter bem, e de modo a cobrir toda a frigideira. Coloque a mistura de chocolate na frigideira e leve novamente ao forno, cerca de 15 a 20 minutos, até a panqueca ter inchado, e estar firme nas bordas.
Sirva simples, com frutos vermelhos, com natas batidas ou gelado de baunilha.


Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Bom dia! Que tipo de frigideiras é que podem ser utilizadas no forno. Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo12:55

    Uma boa ideia para experimentar quando regressar de férias.
    Já tinha visto este tipo de panquecas, mas nunca avancei por falta de frigideira própria para ir ao forno. Não será a mesma coisa mas talvez faça numa forma forrada com papel, na frigideira da IKEA com cabo de metal ou mesmo assadeira de barro.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo10:56

      PS: dá para fazer na assadeira de barro. Fiz numa redonda e resultou.

      Sara Oliveira

      Eliminar
  3. Joana Campos:

    Poderá utilizar uma frigideira como a da foto, toda em ferro fundido, e portanto óptima para levar ao forno. Também pode optar por comprar frigideira todas metálicas, ou seja em que a pega não seja plástica, pois esse é o inconveniente de levar a frigideira ao forno - derreter a pega. No entanto, com frigideiras de boa qualidade, mesmo com pega de plástico, consegue levar ao forno, pois são plásticos altamente resistentes e não derretem (por exemplo frigideiras de qualidade da tefal!), mas não é muito aconselhado.
    Outras frigideiras optimas para levar ao forno são as da woll, pois a pega dá para retirar antes de ir ao fone. Essas frigideiras pode encontrar aqui: www.lecuine.pt
    Espero ter ajudado.

    Joana Roque

    ResponderEliminar
  4. Como não tenho a certeza se as minhas frigideiras podem ir ao forno e não quero correr riscos, vou experimentar numa forma de mola. Espero que não dê asneira ��

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Carla,

      A massa é demasiado líquida para uma forma de mola... E um pirex redondo de tarte?
      Um beijinho,
      Joana Roque

      Eliminar
    2. Obrigada pela sugestão, Joana. Vou experimentar.
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Vou experimentar já :)

    Visita-me ❤ Freedom Girl // Instagram

    ResponderEliminar
  6. Espectacular! Eu alinho ;) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  7. que bom aspecto! fiquei cheia de vontade de experimentar! :D

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar