03 janeiro, 2018

Massa com Pesto Caseiro e Bacon


Depois de uns dias entre o natal e o fim de ano, todos de férias em casa, a rotina voltou.
O Zé de volta à escola, o Miguel de volta ao trabalho, e eu e o António por casa os dois - um António ainda meio adoentado, e uma Joana já muito barriguda!
Foram dias muito preenchidos entre brincadeiras e bricolages. Acabar o quarto da miúda, começar a cozinhar para congelar para quando ela chegar, ver filmes à lareira, fazer cidades lego, dormir sestas e folhear os livros de culinária.
Também preparamos o fim de ano com os amigos, numa comemoração simples e com pouca gente, mas que foi muito divertida e durou até ao fim de dia 1 de Janeiro... Estabelecemos as prioridades, desejos e projetos para este ano que começou e fazemos um pequeno balanço do ano que passou. Como tudo, teve coisas boas, outras muito boas e outras menos boas, mas sem dúvida que ficará marcado como o ano em que descobri que vinha aí o bebé numero 3! O resto nunca será tão importante quanto isso! E para o 2018 que ainda mal começou, sabemos que o primeiro mês será o de conhecermos a nossa miúda, que está quase a chegar! Vamos logo começar 2018 com comemorações e felicidade! (Assim esperamos nós!)

E de resto o blogue volta ao seu registo normal... E que tal uma massinha básica e saborosa, ideal para comer da taça apenas com um garfo em frente ao sofá!

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa curta
4 colheres de sopa de pesto - caseiro ou de compra (usei caseiro)
150g de bacon em cubinhos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e cozinhe os cubinhos de bacon até que fiquem dourados.
Assim que a massa esteja cozida, escorra-a (guarde um pouco da água de cozedura), e junte-a à frigideira com o bacon. Acrescente o pesto e uma a dias colheres de sopa da água da cozedura da massa e envolva bem.
Sirva de imediato!


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Anónimo16:23

    Uma boa ideia para "desenrascar" uma refeição rápida ou para quem está a dar os primeiros passos na culinária.
    Faço algo parecido, consoante o que há em casa, com as natas e cogumelos (ou legumes), ou pesto verde (se tiver algum de compra ou congelado)/ vermelho (com tomate seco) ou de beterraba. Os pestos podem ser a preceito (menos na parte dos pinhões) ou "fingidos" com os legumes que há em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  2. Anónimo16:32

    Ainda não me tinha apercebido de que vem aí uma menina! Foi mesmo em cheio! Que seja um ano muito bom para os 5!

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    esta sugestão foi o mote para o meu almoço de hoje no trabalho (feito sempre de véspera). Um frasco de pesto a terminar e galinha cozida, com as massinhas da Milaneza coloridas ( as margaridas).Todos os dias passo por aqui sem comentar, mas hoje tinha que agradecer as maravilhosas sugestões e companhia diária virtual que tanto prezo.
    Obrigada e um grande beijinho.
    Romã:*

    ResponderEliminar