01 março, 2018

Muffins de Banana e Maple Syrup (Receita também em video)


E de repente entramos em Março. O mês de muitos acontecimentos por aqui entre aniversários vários, a comemoração de 12 anos de casamento, os 40 anos do Miguel....
E por falar em aniversários a Maria Benedita fez 1 mês - e como é que já se passou um mês. 
E com um Março com tantas comemorações, nada melhor do que um bolinho para começar o mês de tanta festa! Um bolo em forma de muffins de banana, regados com Maple Syrup. Uma combinação deliciosa! E um excelente Março a todos! (Esqueci-me, em Março chega a primavera!)

Ingredientes para 6 queques grandes:

200g de banana esmagada
60ml de azeite
1 ovo grande
130g de açúcar mascavado
120g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 banana em rodelas para decorar + maple syrup para servir

(E para saberem como se faz. vão lá ver o video de hoje!!)




Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Anónimo14:40

    Uma ideia bem docinha para animar um dia frio, chuvoso e ventoso!
    Mais uma ideia para experimentar, para quando tiver bananas em casa, embora deva fazer alguns ajustes no açúcar e no maple syrup (um pequeno apontamento).
    E já estamos em Março (continuo com a sensação do tempo estar a passar demasiado depressa), com os dias a ficarem mais longos, quem sabe mais amenos, e um pouco mais coloridos com as plantas a acordarem do seu "sono" de Inverno.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  2. Olá,Joana!
    Nada melhor do que "muffins" e chá quentinho para o lanche duma tarde fria. Estes têm tão bom aspecto que apetece trincar.
    Gostei do seu blog. Vou voltar.
    Abraço.

    ResponderEliminar