29 maio, 2018

Bolachas de Banana, Aveia e Amêndoa (Receita também em video)


Esta semana a receita em video chega mais cedo. Uma receita das novas bolachinhas favoritas cá de casa. Os miúdos não as deixam ficar muito tempo por aqui, porque são mesmo viciantes e crocantes e são perfeitas para um snack ou lanchinhos, na escola, praia, parque ou num piquenique.
Além disso, como são tão simples de preparar, eles adoram ajudar a fazê-las, e quase que as conseguem fazer sozinhos. A pior parte é sempre quando têm de esperar para que fiquem prontas...
Aqui fica mais esta seguestão!

Ingredientes para 15 bolachas:

2 bananas maduras
100gr de flocos de aveia
2 colheres de sopa de cacau cru em pó
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa

Preparação:

Para fazer as bolachas, baste seguir o video:




(Esmague as bananas com um garfo, Acrescente depois os restantes ingredientes e envolva tudo muito bem.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e disponha colheradas de massa, espalmando-a num acmada fina, para que fiquem estaladiças. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer - à medida que arrefecem é que ficam crocantes - e guarde depois num recipiente hermético.


Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Anónimo12:15

    Estas bolachas têm uma combinação, que adoro tanto em gelados como em bolo!
    Tenho experimentado a banana em bolachas, com resultados variados, embora os mais satisfatórios tenham sido com as bananas maduras, mas ainda rijas.
    Para experimentar brevemente, e até tenho os ingredientes em casa! Palavra de "bolacheira"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  2. Não gusto de banana :/ Acho q vou tentar substituir por iogurte e ver como fica ;) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  3. Parece-me bem. Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar, aproveito o feriado ;-)

    ResponderEliminar
  5. Anónimo15:33

    Resulta com manteiga de amendoim?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo16:42

      Anónimo,

      Acabei de fazer com manteiga de amendoim e cacau magro em pó. Resulta, pois ambas as manteigas têm a mesma consistência.
      Espero que ajude!

      Um beijinho,
      Sara Oliveira

      Eliminar
  6. Já fiz, mas não correu muito bem: não ficaram crocantes... alguma dica?

    ResponderEliminar
  7. Your blogs are great.Are you also searching for NURSING PICO ESSAY WRITERS UK? we are the best solution for you. We are best known for delivering nursing writing services to students without having to break the bank.

    ResponderEliminar