Gosto de fazer acompanhamentos diferentes, para não sentir que estamos sempre a comer a mesma coisa. Tentamos comer mais legumes, e legumes diferentes, e tento cozinhar as coisas de forma diferente. Sejam legumes assados, salteados e em saladas. Beringelas e courgetes grelhadas e depois bem temperadinhas. A salada de couve crua com maçã e cenoura, e andei agora a experimentar chucrute (depois logo vos conto!)
A batata doce, continua a ser um preferido cá de casa, e entre assar, fazer suadas na frigideira e os rosti, não sei como gostamos mais..
Como me têm perguntado imensas vezes como fazemos o rosti - e não há nada mais simples - deixo-vos o video, para ser ainda mais fácil de perceber todo o processo.
Espero que gostem deste acompanhamento que também pode ser feito - exatamente da mesma maneira - com batata normal.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 batatas doce raladas
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Nada como ver o vídeo para que tudo fique mais claro.
(Mas resumidamente é ralar as batatas, temperar com sal, pimenta e azeite, misturar bem, e levar em montinhos a uma frigideira anti aderente até que fiquem cozinhados.)
Bom Apetite
Vou experimentar este fim de semana, adoro batata doce .
ResponderEliminarAida Lopes
É algo para experimentar!
ResponderEliminarA minha "dor de cabeça" com os legumes, é variar o modo de apresentação/preparação dos legumes, para não ser sempre o mesmo.
Estou a fazer algumas experiências e ver se sou bem sucedida, pois em casa há pessoas com hábitos fixos e avessos a "modernices".
Esta é uma boa ideia para variar a preparação das batatas, e fazer algo diferente. Também, parece ser algo bom para levar em piqueniques, para variar a batata frita de pacote (se for o caso).
Batatas não faltam em casa, doces ou normais, por isso poderá sair alguma coisa no fim de semana.
Um grande beijinho,
Sara oliveira
Mt interessante, sem dúvida! Será q tb funciona no forno, Joana? Bjinhos.
ResponderEliminarInteressante parece ser mt bom tem optimo aspecto obrigada
ResponderEliminarInteressante parece ser mt bom tem optimo aspecto obrigada
ResponderEliminarolá joana.
ResponderEliminarO que é que se passa com o seu instagram que não se consegue aceder a ele?
Anónimo,
ResponderEliminarPresumo que não seja utilizador do instagram e que ia apenas de propósito ver a conta, certo?
Apenas mudei o nome de utilizador de joanaroque78 para joanacostaroque
siga aqui:
https://www.instagram.com/joanacostaroque/
Um beijinho,
Joana Roque
Olá Joana!
ResponderEliminarMuito obrigado por mais esta partilha!
Adoro a sua cozinha! É uma cozinha real e acho que é isso que faz com que a Joana seja tão próxima de todos que a acompanham! Tal como todos nós a Joana tem um monte de louça a fazer equilibrismo no escorrendo e usa tigelas lascadas como qualquer um de nós!
Um beijinho,
Ana Rita
Diga-me tem um blog e uma conta de instagram abertos ao público para quê? Não é para as pessoas vistarem? Desculpe Joana, mas o seu comentário foi só parvo.
ResponderEliminarCaro Anónimo,
EliminarParvo porquê?
Provavelmente não ficou perceptível no meu comentário, mas não estava de forma alguma a "acusar" de o anónimo não ter conta no instagram. O que acontece, foi que como mudei o meu nome de utilizador na conta, e não sendo o anónimo um utilizador registado, pensou que a conta já não existia, porque não conseguia aceder a ela quer pelo botão aqui do blogue - que ainda não está a funcionar bem - quer escrevendo o antigo nome de perfil joanaroque78... O que eu quis dizer chamando a atenção por, provavelmente, não ser um utilizador registado no instagram, é que se o fosse, tinha continuado sempre a aceder à conta normalmente, e a ver as minha publicações, sem ter quase dado conta dessa alteração.
Foi só isso.
Peço desculpa se, de alguma forma se sentiu ofendido pelas minhas palavras. Até porque o objectivo é toda a informação, receitas, fotos, dicas e afins estarem abertos a quem os quiser seguir, sem nenhum tipo de obrigação e "seguidores". E sim, são para as pessoas visitarem.
Pessoalmente só achei o seu comentário bastante injusto. Mas aqui fica a minha explicação que não pretendia de nenhuma forma ser depreciativa...
Um beijinho,
Joana Roque
Fiz no fim de semana e ficou aprovado.
ResponderEliminarAida Lopes
Joana,
ResponderEliminarEssa garrafinha de azeite é uma excelente ideia. Aonde a adquiriu?
Obrigada
google 1735
ResponderEliminargoogle 1736
google 1737
google 1738
google 1739
google 1740