20 julho, 2018

Bolo de Laranja, Iogurte e Aveia


Sexta feira é dia de bolo, certo? E de bolos simples, sem claras em castelo, daqueles de misturar tudo e já está. 
Desta vez com laranja e iogurte e uma mistura de farinhas menos habitual, mas nesta coisa da cozinha, experimentar alternativas diferentes para ver se resultam é engraçado. O bolo ficou aprovado e quase não sobreviveu ao fim de semana.....
Deixo-vos a sugestão e a dica. Não tenham receio de experimentar receitas diferentes, novos ingredientes e de se aventurarem em culinárias mais desconhecidas!
Bom fim de semana.

Ingredientes para 1 bolo pequeno:

1 laranja pequena
125g de açúcar mascavado ou de coco (podem usar outros açúcares)
3 ovos
100g de farinha de aveia (aveia triturada)
100g de fubá de mandioca (ou outra farinha a gosto)
80g de óleo vegetal (usei óleo de coco)
125g de iogurte natural
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Com a ajuda de uma batedeira bata o açúcar com os ovos e com a raspa da laranja até obter um creme fofo. Junte depois as farinhas, o fermento, o iogurte e o óleo e bata mais 1 minuto ou 2 até ficar tudo bem incorporado.
Coloque a massa numa forma de bolo previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer uns minutos na forma antes de desenformar.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Anónimo10:31

    Bom dia

    Em vez do fubá de mandioca poderei usar polvilho doce ou azedo?

    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:43

    Que boa sugestão!
    Adoro bolos de laranja, e este parece ser bastante interessante, pela farinhas usadas.
    Mas vamos ver se sai alguma coisa, substituindo a laranja por igual quantidade de polpa de outra fruta, e usando o que anda lá em casa (há muitas farinhas a pedir "atenção").

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos de citrinos,...este teu ficou maravilhoso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Anónimo19:01

    O bolo ficou lindo!!!! Uma obra de arte!!!!

    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Adorei
    Façam uma visitinha no meu canal do YouTube Receitas da Confeiteira Renata
    BOLO DE COCO SEM FARINHA DE TRIGO
    VEJA A RECEITA AQUI - https://youtu.be/2P0CbErMs_c

    ResponderEliminar
  6. Muito bom, fizemos hoje para o lanche... não sobrou quase nada 😋

    ResponderEliminar
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  8. Anónimo19:10

    É só a raspa da laranja? O sumo não?

    ResponderEliminar