09 agosto, 2018

Salada de Grão com Bacalhau e Pimento Assado


Outra receita que é um clássico de verão aqui por casa, além de ser uma receita que faço muitas vezes como entrada em festas em que tenho muita gente em casa. Fiz por exemplo o ano passado, para o aniversário dos miúdos - era uma das muitas entradas - e foi apreciada. Não tem nada que enganar e é muito tradicional portuguesa. Mais uma daquelas coisas que se podem preparar de véspera e ter prontas para o jantar ou almoço quando chegamos a casa depois de uma manhã/ dia de praia. É também excelente para marmitar na praia ou num piquenique. Aqui fica outra receita de férias, para as férias!
Espero que gostem!

Ingredientes para 4 pessoas:

350g de grão de bico cozido
2 ovos 
400g de bacalhau (podem usar migas de bacalhau)
2 tomates médios
100g de azeitonas pretas
100g de pimento assado
1 cebola pequena picada
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau e os ovos em água temperada com umas pedrinhas de sal.
Corte o tomate em cubinhos, assim como o pimento assado  e pique a salsa, a ecbola e os dentes de alho finamente.
Quando o bacalhau estiver cozinhado, desfaça-o em pedaços e se necessário retire as espinhas. 
Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o pimento em cubos, a salsa, a cebola e o alho picados, e as azeitonas e os ovos em rodelas.
 Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma hora antes de servir.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Anónimo08:52

    Adoro esta sugestão!
    A salada de grão com bacalhau é um clássico em casa. Tanto pode ser de raíz, como aproveitamento do bacalhau cozido com todos, ou batata e grão. Leva sempre cebola, alho, bastante salsa, e azeitonas (se houver).
    Mas gosto desta versão, com dois ingredientes que são sinónimo de Verão (tomate e pimento), e que dão um toque colorido.
    Por vezes, aparece uma "prima" desta salada, feita com feijão (vermelho ou manteiga), tomate, pimento e atum.
    Este tipo de saladas são ideais para usar as leguminosas, que muitas vezes andam um pouco afastadas das nossas mesas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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    Respostas
    1. Anónimo11:05

      A receita e otima, mas este comentario nao fica atras! :)

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  2. Esta salada tb costuma ser um 'clássico' cá em casa, à boa mesa portuguesa :) Bjinhos.

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  3. É tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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