11 setembro, 2018

Queques Fofinhos de Laranja, Mandioca e Sementes de Papoila


Quase que nem ia a tempo de fotografar estes bolinhos deliciosos. Safou-se um, apenas um. Este que estão a ver na foto. E foi fotografado momentos antes de o António o comer. Convém dizer que foi fotografado enquanto o António me puxava pelas pernas para comer “o bolinho”.
Todo este discurso para dizer que são muito bons. Fazem-se num instante e levam açúcar de coco, que aos pouco me começa a conquistar para usar em algumas receitas que sei que os miúdos vão querer. É açúcar na mesma, não vale a pena ter ilusões, apenas açúcar não refinado e mais “natural”.
Espero que gostem tanto como nós gostamos!

E vamos começar os workshops:

Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão

Lisboa - 22 de Setembro - 15h Workshops Pop-Up Chiado 
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com

Porto - 29 de Setembro - 15h Worshop Pop -Up 
inscrições e informações: info@workshops-popup.com

Ovar - 30 De Setembro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 6 queques:

50g de manteiga
60g de açúcar de coco (podem também usar açúcar mascavado se não tiverem de coco)
1 laranja
2 ovos
50ml de leite ou bebida vegetal
60g de fuba de mandioca
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sementes de papoila


Preparação:

Numa taça misture a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, a raspa da laranja e misture bem. Junte depois a fuba de mandioca e o fermento, o sumo de laranja, o leite e as sementes de papoila e misture bem até obter uma mistura homogénea. 
Divida a mistura por uma forma de queques untada e polvilhada (se usar de silicone não precisa de untar! - eu usei uma nova para experimentar e correu bastante bem, apesar de não ser fã de formas de silicone).
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até os queques estarem cozidos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Podes crer q vou fazer estes :) Tb tenho vindo a ser conquistada pelo açúcar de coco :) Acho q ñ tenho aí mandioca, será q farinha de coco serve na mesma? Bjinhos e obrigada :)

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    Respostas
    1. Olá!
      Não te aconselho a substituiç\ao da fubá de mandioca pela farinha de coco, pois a farinha de coco necessita de mais liquido - é muito gulosa e absorve muito!
      Espero ter ajudado.
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Também estou fã do açúcar de côco (adoro o cheirinho quando abro o frasco!). Vou levar esta receita comigo :) e "coitado" do miúdo a querer devorar o bolinho e a ter de esperar pela foto ahahah
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com

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  3. Anónimo22:36

    Uma boa ideia para fazer a seguir às férias. Gosto do açúcar de coco pelo seu sabor, embora este não seja muito amigo da carteira. Usei uma vez um açúcar mascavado, que mais parecia o açúcar de coco em termos de textura.
    Será para experimentar com o que houver em casa.

    Um grande beijinho
    Sara Oliveira

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  4. Anónimo20:04

    Parabéns pelo blog! Pode-se usar farinha de mandioca?

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  5. Anónimo15:45

    Fiz hoje os bolinhos e são realmente ótimos =) Obrigada! Sendo eu sensível a lactose e glúten, estes vieram mesmo a calhar =)

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