15 novembro, 2018

Chai Latte


Este ano, os dias mais frios têm-me dado para preparar bebidas quentes e reconfortantes. Apesar de o chá ser uma das minhas bebidas favoritas, fiquei muito fã do galão de abóbora que aqui partilhei no outro dia, e em conversa com uma amiga ela falou-se se já tinha experimentado o chai latte que é basicamente chá com leite. Realmente nunca tinha experimentado, apesar de desde pequenina preferir sempre o meu chá com um pouco de leite, coisas que a minha avó Cila me ensinou. E realmente era uma falta minha, nunca ter experimentado o Chai Latte, com chá e especiarias e leite (ou bebida vegetal).
Foi então numa semana de muito cansaço, de enxaquecas que esta bebida revigorante foi preparada. E claro, mas uma que me conquistou!
Há varias maneira de preparar um chai latte. Há quem faça a infusão diretamente no leite ou bebida vegetal. Mas depois de me terem falado em preparar a infusão de chá e especiarias à parte   - e que se pode guardar no frigorífico alguns dias - e preparar depois a bebida na hora apenas aquecendo o leite, fiquei a preferir essa versão e é essa que vos trago.
Podem também variar as especiarias que usam, de acordo com a vossa preferência.
Espero que gostem!

Tema: Receitas Quentes para Dias Frios
Porto - 24 de Novembro - 15h Workshops Pop -Up 
inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Tema: Mesas de Festa - ESGOTADO
Ovar - 25 de Novembro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

Mistura de Chai:
300ml de água
2 paus de canela
2 vagens de cardamomo
2 rodelas de gengibre fresco
2 rodelas de curcuma fresca
1 saqueta de chá preto a gosto

250ml de leite ou bebida vegetal
canela em pó para polvilhar

Preparação:

Leve um tacho ao lume com a água, a canela, o cardamomo aberto, o gengibre fresco e a curcuma e deixe levantar fervura. Retire do lume, junte a saqueta do chá e deixe em infusão durante cerca de 5 minutos. Depois coe a mistura e guarde num farsco ou pequena garrafa no frigorífico durante alguns dias.
Para preparara o chai latte, aqueça até levantar fervura 250ml de leite ou bebida vegetal e junte depois cerca de 50ml de mistura de chai. Polvilhe com canela em pó e beba bem  quente. (Se achar necessário adoce a gosto!)


Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Anónimo13:07

    As bebidas quentes são reconfortantes e dão alento nos dias mais frios.
    Gosto desta sugestão, a par do galão de abóbora, pois é uma forma de variar os tradicionais chá ou café.
    Tenho visto várias versões de "latte", "chai" e "leite dourado / rosa", e todas parecem ser bastante interessantes, fugindo um pouco à zona de conforto das bebidas quentes tradicionais.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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    1. Anónimo13:53

      Blá blá blá blá ufffa!!!!��

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    2. Querida Sara,

      Tenho variado imensas e feito descobertas maravilhosas, como esta e o galão de abóbora! Realmente, há mesmo muito a descobrir!
      Um beijinho,

      Joana

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  2. yummy! nao ha nada melhor que um bebidinha quente num dia frio! que excelente sugestão!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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    1. Exato!
      Excelente para o fim de semana que dizem ir ser frio e chuvoso.
      Um beijinho,

      Joana

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  3. Joana obrigada pelas dicas para chegar a Coimbra, foram muito úteis !!!!! Entretanto quanto ao chá com leite , eu quando era pequena bebia muito pois o chá era um ritual diário ao lanche e o leite era um acrescento delicioso !!!!!!!
    Beijinho

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    1. De nada!
      Também é uma das minhas memórias d infância!
      Um beijinho,
      Joana

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  4. Hum....nhammm nham.... É tão bom!!
    E lembra o cheirinhos dessa bebida nas ruas do Reino Unido..:)
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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  5. Olá Joana,

    Obrigada pela sugestão! Vou experimentar, embora vá substituir o leite por uma bebida vegetal.

    Só um pormenor: adorei a jarrinha na fotografia!!

    Beijinhos
    Margarida
    https://minhacasadopatio.blogspot.com/

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    1. Margarida,

      Eu também faço sempre com bebida vegetal. Desde quando estava grávida do António, deixei de conseguir tolerar o leite - pelo menos em "bebida".
      Um beijinho,
      Joana

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  6. Nunca fiz mas tenho cada vez mais curiosidade com esta bebida! Beijinhos*

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  7. Olá Joana!!!
    Vou mesmo fazer este chá com leite!!!
    MAs estou curiosa com essa outra sugestão de abóbora!!!
    Onde encontro ? Um beijinho grande e obrigada

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    1. Anónimo17:18

      Olá Jovita,

      A receita do galão de abóbora foi publicada aqui recentemente.

      Espero que ajude,
      Sara Oliveira

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  8. Já conhecia e já fiz uma vez, é delicioso! O que gostei de descobrir é a possibilidade de fazer o chá à parte . É muito útil para não haver desperdício!
    Obrigada Joana!

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