14 janeiro, 2019

Entrecosto de Porco Preto com Laranja, Gengibre e Mel


Aos poucos entramos de vez no novo ano e novamente nas rotinas habituais. A ementa semanal já voltou a ser implementada em força, depois de nas ultimas semana do ano ter andado meia perdida entre festas, jantares e a aproveitar todas as sobras.
E uma das receitas da semana que passou foi exatamente este entrecosto meio agridoce, que todos gostaram cá em casa. 
Para nós acompanhamos com salada e “couscous” de couve flor preparado com passas, salsa, açafrão e azeitonas, mas para os miúdos, que de vez em quando torcem o nariz a estas coisas comeram tomate, cenoura ralada, alface e um pouco de massa.
Aqui fica a receita.

Ingredientes para 4 pessoas:

1kg de entrecosto de porco preto (ou outro, se preferirem) separado em ossinhos
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 pedaço de gengibre fresco
1 laranja
2 colheres de sopa de molho de soja
spring onions (ceboleta) para servir

Preparação:

Tempere o entrecosto com sal, pimenta, os dentes de alho laminados, o gengibre picadinho, o mel, o molho de sopa e o sumo e raspa da laranja. Envolva bem e deixe marinar.
Coloque depois numa assadeira - a carne e a marinada -  tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 1h20.
Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, e de preferir deixe alourar um pouco sem o papel.
Sirva depois polvilhado com a ceboleta picada e acompanhe com uma salada de folhas verdes e outros acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Anónimo19:53

    Que sugestão deliciosa, e para experimentar em breve!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Anónimo07:39

    A integrar na ementa da semana que vem! ��
    Carla Diogo

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