09 janeiro, 2019

Perninhas de Frango Assadas com Oregãos, Alho e Colorau


Não há nada melhor do que as receitas simples de todos os dias. Aquelas que fazemos de olhos fechados, que fazem parte do repertório habitual, e que quando nos sentamos à mesa todos comem sem refilar. Melhor ainda quando repetem.
É assim com o frango assado. A minha eterna comida de conforto. A refeição que se fazem sem receita, e de mil e uma maneiras como o bacalhau. O fiel amigo em versão carne!
Frango temperado com o que havia em casa. E que resulta sempre. 

Ingredientes para 4 pessoas:

10 perninhas de frango
sal e pimenta q.b.
150ml de vinho branco
2 colheres de sobremesa de oregãos secos
1 colher de sobremesa de colorau
2 dentes de alho

Preparação:

Coloque as perninhas de frango num recipiente que vá ao forno e tempere com  sal, a pimenta, os oregãos, o colorau e os dentes de alho laminados. Envolva bem e junte depois o vinho branco. Tape e deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
Leve depois as perninhas de frango a assar, juntamente com a marinada, em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 1h20, até as perninhas estarem cozinhadas o tostadinhas.
Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. yummy! que bom aspecto! tenho de experimentar!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
  2. Anónimo09:55

    O frango é mesmo o fiel amigo nº2!
    Mais uma boa sugestão para experimentar, pois o frango é uma das carnes preferidas em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Cristina10:52

    Excelente cá para casa!!

    ResponderEliminar
  4. Tão bom!
    Beijinhos,
    Feliz Ano 2019,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. http://artesanatocinda.pt19:13

    Tão bom frango assado, e esse tempero é muito simples.
    Obrigada pela sugestão, pois vai ser um prato para fazer amanhã.

    ResponderEliminar
  6. Anónimo17:08

    Parece muito bom vou experimentar vai ao forno tapado com alumínio ou aberto?

    ResponderEliminar