07 janeiro, 2019

Peru com Legumes e Amêndoa à Chinesa


Foi um fim de semana calmo, entre um almoço de família de despedida de quem vai abraçar uma nova aventura num país muito diferente e numa experiência também ela muito diferente, e as brincadeira com os miúdos. Houve lareira acesa, desmontar a casa do natal, fazer bolo rainha, distribuir os últimos presentes de natal e começar aos poucos a entrar cheia de força neste novo ano, na expectativa de concretizar grande parte das minhas resoluções para este ano!
Entretanto também há sempre espaço para cozinhar umas coisas diferentes, e no sábado, lá saiu um jantar de inspiração chinesa, cuja receita foi muito pedida, assim que viram as fotos no instagram. E como os vossos pedidos são ordens, aqui fica a receita, muito simples de preparara e perfeita para os jantares rápidos da semana, até porque está carregadinha de legumes!
Boa semana a todos!

Ingredientes para 4 pessoas:

400g de bifes de peru finos cortados em tirinhas 
3 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
óleo de sésamo prensado a frio (não tostado)
100ml de vinho branco
250g de cogumelos brancos
200g de rebentos de soja
1 pimento vermelho
1 cenoura
1 cebola pequena
75g de amêndoa pelada.
molho de soja q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere a carne de peru com sal, pimenta, o vinho branco e um pouco e molho de soja. Deixe a marinar.
Lamine os cogumelos, corte o pimento em tirinhas, a cebola em meias luas finas e rale a cenoura sem casca.
Lamine os cogumelos e corte o gengibre em tirinhas.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer. Junte as amêndoas e deixe-as “torrar”, sem parar de mexer para não queimarem. Retire e reserve.
Junte mais um pouco de óleo à frigideira e deixe aquecer. Junte a carne de peru, o alho e gengibre e deixe saltear até a carne estar cozinhada. Retire e reserve.
Na mesma frigideira - se necessário junte um pouco mais de óleo de sésamo - junte agora os legumes laminados e deixe saltear. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e molho de soja e deixe cozinhar até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes. Junte a carne, as amêndoas e a marinhada da carne. Envolva bem, deixe levantar fervura e desligue o lume.
Sirva com arroz chau chau ou outro acompanhamento a gosto.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Hmm, parece-me lindamente e bastante semelhante à famosa galinha c amêndoas comum nos restaurantes chineses :) Vou apontar e fazer um dia destes! Bjinhos e boa semana!

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  2. Olá Joana. Onde comprou o óleo?

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    1. Olá Nádia,

      Este comprei no Aldi, numa promoção de folheto, mas em lojas d produtos naturais costuma haver, assim como em lojas ou secções de cozinha oriental.
      Um beijinho,
      Joana

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  3. Anónimo13:48

    Uma boa sugestão para um destes dias, viajando por outras paragens!
    De vez em quando sai algo parecido, com massa, mas parece que desta vez irei aventurar-me no arroz chau chau.


    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  4. Anónimo14:24

    Joana, faz referência aos legumes marinados, mas não indica como os marinar. com molho de soja? Obrigada

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    1. Olá!
      é um laspo já retificado. Queria escrever os legumes laminados e não marinados!
      Obrigada!

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  5. Fiz hoje ao almoço... Fantástico!Obrigado pela receita. Beijinhos grandes

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  6. Deve ser uma delicia.
    Receita para guardar e fazer oportunamente.
    Bjs
    Ailime

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