28 fevereiro, 2019

Couves de Bruxelas Gratinadas


Eu até gosto de couve de bruxelas. Gosto delas só cozidas a vapor, temperadas com um pouco de azeite, principalmente para acompanhar pratos com algum molho, como carne estufada, bifinhos com cogumelos, ou até uma bolonhesa com um belo molho de tomate.
Assim sozinhas já não gosto tanto. A não ser que sejam gratinadas. Assim já gosto mais e acho-as perfeitas para acompanhar coisas mais simples como um bife, ou umas simples espetadas. Nada melhor do que ir variando os vegetais que comemos todos os dias. 
Quem mais gosta de variar os acompanhamentos e a maneira como os confecciona?

Próximos Workshops:

“Receitas para a Páscoa”

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Ingredientes para 4 pessoas:

350g de couves de bruxelas (usei frescas)
sal e pimenta q.b.
75ml de natas frescas
75ml de creme fraiche
queijo da ilha ralado q.b.

Preparação:

Lave bem as couves de bruxelas e corte-as ao meio.
Coza-as depois a vapor, com uma pitada de sal, até ficarem macias.
Entretanto misture o creme fraiche com as natas e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
Coloque as couves de bruxelas num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com a mistura de natas e creme fraiche, terminando com um pouco de queijo da ilha ralado na hora.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos ou até estar gratinado e dourado.
Sirva como acompanhamento de carnes.


Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Anónimo09:26

    Tenho uma relação de amor-ódio com as couves de bruxelas, tal como as favas.
    Reúnem poucos apreciadores em casa, limitando um pouco o seu consumo e forma de preparação.
    Irei ficar com esta sugestão, pois ideias precisam-se para estas couves.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Fiz e adorei! Muito, muito bom!

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