15 fevereiro, 2019

Quindins


Eu nem sou grande fã de sobremesas de coco. Mas descobri, quando pesquisava neste mesmo blogue a receita de quindins para fazer para o aniversário da Maria Benedita, que nunca a tinha publicado. 
Parece-me impossível ter essa receita em falta, e portanto vou ainda a tempo de publicar a receita de quindins mais fácil que conheço, com poucos ingredientes e muito rápida de preparar.
A única dificuldade que existe, e que pode ser o único obstáculo ao sucesso desta receita, tem a ver com o facto de os quindins precisarem de cozinhar em banho maria no forno. Para o sucesso da receita, a água tem de ser colocado já quente no tabuleiro onde depois poisam o tabuleiro ou as forminhas com os quindins. E depois deste passo é acertar com o tempo, para aquele topo “pudim” de ovo, e o fundo “bolinho de coco”.
No entanto, não desanimem se não sair logo bem ao ínicio. Voltem a experimentar até conseguirem perceber o “tempo” perfeito no vosso forno.
Espero que este fim de semana saiam muitos Quidins maravilhosos dessas cozinhas!

Próximos Workshops:

“Mesa para Celebrar o Amor”

FURADOURO- OVAR - 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h - inscrições geral@colherdecha.pt


“Receitas para a Páscoa”

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Ingredientes para 12 quindins:

200g de açúcar
100g de coco ralado
6 gemas
3 claras

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça e misture até que estejam ligados (não use a batedeira. é só mesmo misturar os ingredientes com uma colher de pau).
Unte MUITO BEM com manteiga 12 forminhas de queques  ou um tabuleiro de queques, e divida a mistura pelas 12 formas.
Coloque água a ferver num tabuleiro, pode ser no tabuleiro do forno, e coloque depois, sobre esse tabuleiro as forminhas de queques.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos (vá vendo, porque depende muito do forno).
Retire do lume e deixe arrefecer antes de desenformar.
Para um quindim tradicional, coloque meia cereja cristalizada no topo. (Ou então polvilhe com lascas de coco tostadas)


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Ando há anos para fazer quindins, pode ser que seja desta !!!!
    Aida

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  2. Eu vou fazer um grande quindim :3

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  3. Anónimo10:50

    Joana, consulto diariamente o seu blogue e 99% das receitas que faço sao daqui.
    Sendo assim, hoje estranhei o seu comentário porque já fiz uma vez a sua receita de quindins e por isso era quase impossivel nao estar no blogue...
    Fui procurar e descobri que já a publicou há mais de 9 anos, no dia 11-12-2009.
    Contudo, como é uma boa sugestao, acho que ninguem se importa de a ver repetida aqui! :-)
    Um beijinho!

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  4. Anónimo12:03

    Embora não faça muitos doces de colher e afins, tenho em casa gulosos que irão apreciar estes docinhos!
    Tenho a vaga impressão que já os vi publicados, mas mesmo que possam estar repetidos (13 anos de blog é uma idade de respeito, e a "memória" pode falhar com tanta receita publicada), são bem vindos para adoçar estes dias.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  5. Bom tendo , em conta os comentários anteriores, já os teria feito mas ainda assim Parabens e obrigado por esta receita.

    Onde coloca a frase , "retire do lume ",suponho ser retire do forno certo?
    Um beijinho

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  6. Grande ideia mas fiquei com uma dúvida de principiante;) É preciso tapar as formas com papel de alumínio? Não entra água para as formas ? beijinho e obrigada desde já

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  7. Ja nao faço e como há muito tempo.....parecem deliciosos.

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