29 maio, 2019

Fritata de Massa (aproveitamento de sobras)


Aqui em casa continua este exercício de transformar as minhas sobras do fim de semana passado em novas receitas, e como me têm pedido para partilhar. aqui vão ficando estas sugestões, para que não vos faltem ideias para também poderem transformar as vossas sobras de forma criativa e de assim prepararem novas e saborosas receitas para toda a família.
Desta vez um aproveitamento de uma salada de massa que, sugestão de uma leitora querida, fica uma saborosa fritata de massa.
Eu estava para fazer um molho bechamel e colocar tudo no forno, mas assim parece-me bem melhor.
Mais uma para o repertório de aproveitamento de sobras!

Próximos Workshops:

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

LISBOA - 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

300g de sobras de massa (no meu caso era uma salada de massa fusilli com cogumelos, bacon, mozarella....)
4 ovos
50 ml de leite
2 colheres de sopa de parmesão ralado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó

Preparação:

Bata os ovos com um pouco de sal, pimenta e o alho em pó. Acrescente o parmesã e o leite o e bata um pouco mais.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e acrescente a mistura de massa. No meu caso, como usei uma salada de massa com cogumelos, bacon e mpzarella, não acrescentei mais nada, mas podem juntar sobras de carne, ervilhas, cenoura ralada.....
Envolva a mistura de massa no azeite e deixe aquecer. Verta sobre a mistura de massa e deixe começar a cozinhar, de modo a que comece a solidificar nas bordas. Tape com uma tampa de panela, reduza para o mínimo e deixe cozinhar.
Vire com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva cortado em fatias e com uma salada verde.


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Gostei bastante da sugestão! Cozinha é sempre uma arte - arte culinária, mas não nos damos conta que é arte por ser tão efêmera... Nesse caso específico ficou tão bela a fotografia que serve também de arte visual. Parabéns! Grato pela proveitosa partilha! Grande abraço! Laerte.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo20:14

    Uma boa sugestão e muito obrigada à leitora que a sugeriu!
    Tenho algumas sobras de massa, e vamos ver se sai alguma coisa, com alguns complementos.
    Continuo a achar que este tipo de sugestões são sempre bem vindas,pois ajudam a otimizar os alimentos. Mesmo sendo simples e modesto, podemos dar aquele "toque"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha,...excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. Fritus! Isto e na Sopas dos Pobres em portugal seu meu Favoritos.

    ResponderEliminar
  5. Adorei a ideia!!! A sério!!! Quando houver assim 'restos' deste tipo vou experimentar ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar