21 maio, 2019

Mini- Bolos de Chocolate


Estes mini bolos são deliciosos e muito fáceis de fazer. Os meus rapazinhos, ajudantes de cozinha, adoram ajudar a mãe a fazer bolos - porque na prática gostam de os comer e principalmente de rapar a taça do bolo!
E quando me pedem, a um sábado de manhã para fazer um bolo, eu não sou capaz de lhes dizer que não, principalmente quando a Benedita está a fazer a sesta, e podemos estar os 3 mais à vontade!
Sendo assim, aqui ficam os mini- bolinhos de chocolate que fizemos no sábado!

Próximos Workshops:

 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”

LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

LISBOA - 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 6 mini- Bolos

100g de manteiga amolecida
100g de açúcar
2 ovos
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó 
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó

molho de caramelo ou de chocolate para cobrir (opcional)

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar  até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte depois os ovos e misture bem até incorporar. Acrescente depois a farinha, o fermento e o cacau e envolva com a ajuda de uma espátula.
Unte muito bem 6 mini formas de bolo e encha-as até 3/4 com a mistura de bolo de chocolate.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até os bolos estarem cozinhados. (Atenção, não os deixe secar!)
Retire os bolos do forno, desenforme-os sobre uma grelha deixado-os arrefecer completamente.
Depois de frios, cubra com o chocolate ou com molho de caramelo e decore a gosto.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Que deliciosos e fofos :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:25

    Fazer bolos é um pequeno "ritual" em família, e quando há crianças pequenas é um momento mágico!
    Estes bolinhos estão bastante apetitosos, e a cobertura de caramelo dá um ar muito guloso.
    Para fazer brevemente, pois os bolos pequenos são práticos, para acalmar a gula repentina, e não querer um bolo grande.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. I am very grateful you shared your knowledge here. It is an excellent post

    ResponderEliminar
  4. Muito bom o conteúdo. Obrigado por compartilhar. Se puder visite meu site =)

    ResponderEliminar