06 maio, 2019

O meu Bacalhau com Natas (Simplificado)


O dia da mãe este ano teve direito a casa cheia e a um almoço de família, com pais, sogros e até cunhados.
Num instante somos 12 à mesa e a ementa voltou a ser simplificada e fiz algo que já não fazia há algum tempo! O “meu” bacalhau com natas simplificado. Batata palha e legumes natas e molho bechamel. Tudo misturado e preparado em pouco tempo!
Além disso optei também por receitas simples de entradas e os restante convivas trouxeram as sobremesas. Simples e simpático e um doa da mãe muito bem passado.

Próximos Workshops:

 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 
Em LISBOA, PORTO e OVAR

LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes para 6 pessoas:

400g de migas de bacalhau demolhado e descongelado
2 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras grande
1 alho francês
400g de batata palha (de compra e de boa qualidade)
300ml de molho bechámel (receita aqui)
200ml de natas frescas
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Corte o alho francês em rodela fininhas e lave bem para retirar toda a terra. Descasque a cenoura e rale-a.
Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente depois a cenoura ralada, o alho francês e o bacalhau e deixe estufar em lume brando cerca de 15 minutos. Rectifique de sal, se necessário e tempere com um pouco de pimenta. Acrescente ao bacalhau a batata palha e metade do molho bechamel. Envolva bem e coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno. 
Cubra com o restante molho bechámel previamente misturado com as natas e leve depois ao forno já aquecido a 180ºC até ficar tostadinho.
Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Vou experimentar! Excelente sugestão ��

    ResponderEliminar
  2. Não sou grande fã de bacalhau mas assim "disfarçado" como bem ;) gostei desta versão, vou levar para fazer para a minha mãe que adora as suas receitas <3
    Obrigada, beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo22:40

    Gosto desta versão simplificada!
    Será algo para experimentar, pois em casa o bacalhau com natas é apreciado, e esta versão simplificada parece ser igualmente deliciosa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  4. Experimentei ontem cá em casa e foi um sucesso. Não só entre os adultos, eu e o meu marido, mas ainda mais pelos nossos filhos, de 3, 6 e 9 anos, que comeram e repetiram! Adoraram!

    ResponderEliminar