27 maio, 2019

Queijada de Cenoura


Esta queijada foi um autentico sucesso!
Desapareceu muito depressa e foi realmente muito apreciada e todos me pediram a receita. É daquelas receita que se faz mesmo muito depressa, misturar todos os ingredientes e já está.
A parte mais demorada é mesmo cozer as cenouras, porque depois disso fica pronta em muito pouco tempo. Não há nada que enganar. E mesmo que com estes dias mais quentes, com as dietas de verão e todas as outras desculpas que se possam lembrar, não deixem mesmo de a fazer. É imperdível!

Próximos Workshops:

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

LISBOA - 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

500g de cenouras
225g de açúcar
100g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
raspa de laranja q.b.
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Descasque e corte as cenouras em rodelas grossas e coza-as com água até que fiquem macias. Escorra-as e coloque-as no robot de cozinha ou no copo da liquidificadora. Junte depois os ovos e o açúcar e  triture até obter uma mistura homogénea e fofa. Junte depois a manteiga derretida, a farinha, a raspa de laranja, o fermento e a canela e misture um pouco mais até obter um creme homogénea.
Coloque numa forma redonda. sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado.
Retire, desenforme e deixe arrefecer. 
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.


Bom Apetite! 

8 comentários:

  1. Gostei! Mais outra p apontar e fazer :) Bjinhos!

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  2. Anónimo11:43

    Adoro esta sugestão!
    Se a torta de cenoura é boa, uma queijada de cenoura não deve ficar atrás!
    Para experimentar brevemente, pois há alguns gulosos em casa e fans de queijadas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Fiquei curiosa para ver o interior :P
    O bolo de cenoura que faço também leva a cenoura cozida, realmente faz a diferença e o bolo fica mais húmido, pelo que acredito que esta queijada seja super húmida e deliciosa ;)
    Beijinho

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  4. Parece fantástica! E os bolos de cenoura são uma perdição...!!
    Uma dúvida: as 500gr de cenoura, pesam-se cruas ou depois de cozidas?
    Obrigada pela ajuda. Beijinhos

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  5. Ficou Deliciosa! Obrigada pela inspiração! Beijinhos

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  6. Anónimo19:19

    É realmente muito boa.

    Obrigada mais uma vez pela partilha.

    Um abraço,
    Carina Mendes

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  7. Agora você tem a receita para compartilhar com todos que pediram. Aproveite e desfrute dessa delícia irresistível!

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