16 maio, 2019

Salada de Massa Integral com Rúcula, Espargos, Cogumelos e Queijo Feta


Nada melhor do que dar uso ao que os nossos canteiros no jardim nos vão dando. Rúcula e espargos, que acabaram numa salada de massa com queijo feta e azeitonas.
Agora que os dias são maiores, e que esperamos o sol e algum calor, parece que estar receitas nos chamam mais do que nunca. Misturar e variar com o que temos em casa.
E esta é uma mistura fresca, num almoço para receber pessoas queridas

Próximos Workshops:

 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”

LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

LISBOA - 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes para 4 pessoas:

250g de massa curta integral
6 espargos verdes
200g de cogumelos
200g de queijo feta
10 azeitonas verdes recheadas com pimento
2 mãos cheias de rúcula
azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho com água e sal ao lume. Quando levantar fervura junte a massa e deixe cozinhar até que esta esteja “al dente” escorra e tempere com um fio de azeite.
Entretanto lave os cogumelos e lamine-os . Corte também os espargos em pedaços, descartando as bases fibrosas. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Junte os cogumelos e os espargos, tempere de sal e pimenta e deixe saltear até que fiquem cozinhados. Retire e reserve.
Numa travessa funda coloque a massa. Junte os cogumelos e espargos salteados, a rúcula lavada e bem seca, o queijo feta partido em padaços e as azeitonas partidas ao meio. Regue com um fio de azeite e envolva bem.


Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Uma belíssima sugestão p usar a massa integral q tenho na despensa :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo13:32

    Uma boa ideia para as refeições leves que se adivinham, bem como para a marmita ou piquenique.
    Tenho alguns ingredientes, sendo capaz de aparecer para uma refeição rápida.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar