04 junho, 2019

Choupas no Forno com Molho de Mostarda, Limão e Gengibre


Estou cada vez mais fã destas entregas em casa. Seja o cabaz de biológicos da D. Rosa, seja a carne Marinhoa, seja o meu querido Peixinho da Lota.
Nada melhor do que receber bons ingredientes, frescos e deliciosos para fazer as nossas refeições.
Desta vez o Peixinho da Lota veio com a novidade que, para além das entregas em Coimbra, Viseu, Figueira da Foz e Leiria, também já começaram a entregar no Porto. Peixe fresco, variado e de mar, amanhado e preparado, embalado a vácuo.
No meu cabaz vieram choupas, ruivos, azevias e carapaus. Alguns que nem sei bem como os vou cozinhar mas, tal como os legumes que a D. Rosa me vai trazendo, vou aprendendo e diversificando a nossa alimentação com as coisas diferentes que vão chegando.
As choupas - que em sabor e aspecto são muito semelhantes a douradas - acabaram no forno com um maravilhoso molho de mostarda e gengibre que podem adaptar a outros peixes.
É uma combinação vencedora!

Próximos Workshops:

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30 (Inscrições aqui)

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

2 choupas grandes (amanhadas e escamadas)
1 colher de sopa de mostarda semi picante ou mostarda de Dijon
1 pedacinho com cerca de 5cm de gengibre fresco
1 molhinho de salsa q,b,
1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque as choupas no tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Tempere-as de sal e pimenta.
Numa taça misture a mostarda com o sumo de limão. Descasque o gengibre e corte-o em lâminas finas e pequenas. Misture com a mostarda e sumo de limão, e acrescente também o azeite.
Verta este preparado sobre o peixe e salpique com salsa previamente picada.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos, até o peixe estar cozinhado mas macio.
Sirva com batatinhas novas cozidas e uma salada verde.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Ahhhhhhhhhhhhh....pescado! E bacalazinhos que?

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  2. Anónimo14:03

    Uma boa sugestão e uma forma de variar os peixes assados.
    As choupas são um peixe económico, uma espécie de "mini dourada", e um pouco desconhecido das pessoas.
    Para experimentar com as choupas ou outro peixe.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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