09 julho, 2019

Salada de Massa com Salmão Grelhado, Alho Francês e Mozarella


Nada como refeições mais rápidas e ligeiras quando o calor começa a chegar e a apertar.
Desta vez uma espécie de salada de massa, com salmão grelhado e o alho francês que tinham vindo na semana passada no cabaz da D. Rosa.
O jantar fez-se em pouco mais de 15 minutos e ainda sobrou para o meu almoço do dia seguinte.
Quem mais é adepto destas refeições assim?

Ingredientes para 4 pessoas:

4 lombinhos de salmão (de preferência de  aquacultura sustentável ou selvagem)
250g de massa curta
2 alhos franceses grandes
1 cebola pequena
1 bola de mozarella fresca
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
sumo de limão q.b.

Canónigos ou espinafres frescos para servir

Preparação:

Coza a massa em água abundante temperada de sal até que fique al dente. Retire e reserve.
Entretanto tempere os lombinhos de salmão com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão. Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer bem e grelhe o salmão de ambos os lados durante alguns minutos (Atenção que não deve grelhar o salmão muito tempo - fica pronto em cerca de 5 minutos. Deve ficar ainda rosado no meio, ou fica seco!) Retire o salmão e reserve.
Na mesma frigideira junte um pouco mais de azeite e refogue a cebola previamente picada e o alho francês em rodelas fininhas. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe refogar até que o alho francês esteja cozinhado. Junte depois o salmão desfeito em lascas e envolva bem. Junte finalmente a massa já cozida e acrescente a mozarella em pequenos pedaços envolvendo bem.
Sirva de imediato com canónigos ou espinafres frescos qie pode ou não envolver com o resto da massa.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Que bom aspeto!!! E uma bela ideia para quando sobra massa e salmão grelhado ;)
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Anónimo14:09

    Uma ideia bem apetitosa para uma refeição rápida ou para aproveitar algumas sobras de peixe ou massa.
    Venham mais ideias assim, que esta estação do ano pede refeições simples e saborosas !

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar