30 janeiro, 2020

Robalo no Forno com Batatinhas e Tomate Cereja


Refeições simples. Peixe assado no forno com umas batatinhas e tomate cereja para ser diferente. Algo que demora poucos minutos a preparar e nos deixa tempo para outras coisas.
Os almoços de domingo pedem quase sempre comida de forno. Desta vez foi peixe em vez de carne e o descanso garantido que de coloca no forno e já está, o que nos deixa livres para muitas outras coisas!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 robalo grande, com cerca de 1.5kg preparado para assar
800g de batatas
2 ramas de tomate cereja
sal e pimenta q.b.
1 limão
coentros frescos q.b.
3 dentes de alho
1 colher de chá de colorau fumado
azeite q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em gomos finos de maneira a que cozinhem mais rapidamente. Descasque os dentes de alho e lamine-os.
Num tabuleiro grande coloque o robalo, e à volta os gomos das batatinhas. por cima disponha os tomates cereja em rama.
Tempere tudo com sal e pimenta.
Corte o limão em rodelas e coloque-os dentro da barriga do peixe, assim como os coentros. 
Acrescente os dentes de alho laminados, polvilhe tudo com o colorau fumado e regue generosamente com azeite.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar mais 15 minutos.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada verde.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Adoro peixe no forno, fica tão bom!
    Beijinhos,
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  3. Anónimo22:09

    Adoro peixe assado!
    Está sugestão serve de lembrete para voltar a fazer, com mais frequência.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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