14 abril, 2020

Sonhos de Carne


Este domingo de Páscoa não houve borrego ou cabrito. Mas houve entrecosto assado no forno que estava delicioso. 
O almoço de segunda feira, foi então o aproveitamento do que sobrou do entrecosto. Separei a carne dos ossos e piquei-a. E depois juntei-a a massa de sonhos salgados.
Mais uma vez de pouco se fez muito. Acompanehi com um pouco de arroz que também tinha sobrado de outra refeição, e com os restantes grelos de domingo de Páscoa que salteei com azeite e alho.
Deixo-vos a receita, pois os sonhos, são também uma óptima maneira de aproveitar sobras que andam no frigorífico. À falta de outra coisa, experimentem apenas com queijo e fiambre. Ficam deliciosos!

Ingredientes:

1,5dl de água
50g de manteiga
1 casca de limão
sal
100g de farinha
2 ovos grandes
300g desobras de carne picada
pimenta e noz moscada
óleo

Preparação:

Leve ao lume a água com a manteiga, a casca de limão e o sal. Quando ferver, junte a farinha e mexa energicamente até formar uma bola.
Retire do lume e continue a bater até arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem.
Junte a carne picada  e tempere com pimenta e noz moscada e misture bem.
Frite-os ás colheradas em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário