01 julho, 2020

Salada de Grão de Bico e Camarão


Uma salada que nasce de um aproveitamento de sobras. Grão cozido no frigorífico. O resto do camarão da petiscada do dia anterior. Sobras de salada de tomate do almoço. Um abacate maduro e 1 embalagem de mozarela fresca fizeram o resto.
A combinação tinha tudo para ficar bem. Mas é esta transformação de várias coisinhas que separadas eram pouco e se transformam depois em muito que me surpreende sempre de cada vez que aproveito as sobras e restinhos do frigorífico!
Fica a ideia de uma salada fresca para dias de calor e com cheirinho a férias.
Bem- vindo Julho!

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de camarão cozido
200g de grão de bico cozido
1 tomate maduro
1 abacate maduro
200g de bolinhas de mozarela fresca
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Vinagre q.b.

Preparação:

Escorra o grão de bico e coloque-o num travessa ou prato. Descasque o camarão e corte-o em pedaços mais pequenos e junte-ao ao grão de bico. Corte o tomate em cubinhos assim como o abacate e acrescente à salada. Escorra também as bolinhas de mozarela e, se preferir corte-as ao meio antes de juntar à salada.
Tempere depois com uma pitada de sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e de vinagre. Envolva tudo suavemente e sirva de imediato.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Bom dia:- A esta hora (12:19)?. Ok, pronto. Deixou-me com água na boca...
    .
    Abraço poético

    ResponderEliminar
  2. Hmm, tem mesmo um ar super apetitoso :P Bjinhos!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo14:29

    Adoro estas ideias!
    Mais uma prova de que com pouco se faz muito, e que varia consoante o que possa haver em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar