01 setembro, 2020

Bolachas de Aveia, Espelta e Passas



Setembro dos recomeços e do início de escola. Do inicio também do ATL, e dos lanches.

E eu continua a ser aquela mãe que prepara coisas que os meninos gostam para oa lancheiras, e mesmo para snack de final de dia, de fim de semana, e até para depois das actividades extra, desportivas.

Gosto de lhes fazer barritas, bolinhas energéticas e bolachas e bolinhos. Continuo sem gostar muito que comam bolachas e bolos de compra, que continuam praticamente sem comer, e eu sem comprar. Mas não são diferentes dos amigos que levam essas coisas para a escola. Eles também levam, mas noutra versão, com ingredientes melhores, e homemade. Agora é muito normal haver familiar que não dão açúcar e processados às crianças. Mas há 7 anos quase, quando tive esse cuidado com o Zé Maria, de uma maneira geral as pessoas não estavam tão bem informadas, e fui muitas vezes criticada por isso.

Os meus filhos comem gelados, bolos e algumas sobremesas. Ocasionalmente. Sabendo distinguir situações de festa, do dia a dia. Continuam sem comer gomas, chupas, refrigerantes, fast food, bolachas de compra… E não se importam com aquilo que levam na lancheira que pode, ou não, ser diferente dos outros meninos.

E também levam bolachas, como estas, para o primeiro dia deste novo ano escolar!


Ingredientes para cerca de 20 bolachas


200g de flocos finos de aveia

150g de manteiga

100g de açúcar de coco (ou mascavado)

1 colher e chá de fermento

90g de farinha de espelta

1 colher de chá de canela

1 ovo

60g de passas ou pepitas de chocolate (opcional)


Preparação:


Derreta a manteiga. 

Numa taça coloque os flocos de aveia, o açúcar, o fermento, a canela, a farinha , as passas ou pepitas e o ovo. Junte a manteiga derretida e mistura bem até ficar com uma mistura homogénea.

Leve depois a mistura ao frigorífico, cerca de 1 hora.

Forme depois bolinhas e espalme-as um pouco, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos até as bolachas estarem cozinhadas.

Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde-as depois numa caixa hermética.


Bom Apetite!

27 comentários:

  1. Sei o que isso é :) Mas já vai havendo mais consciência e algum cuidado com a alimentação dos mais novos.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Mais uma bela receita p ser testada! Não é só a lancheira dos miúdos q pode levar bolachas caseiras, tb fica bem na dos adultos :P Críticas sempre haverá, pq simplesmente há quem goste de apontar o dedo uma vez q n tem nada melhor p fazer! Há mais consciência, é certo, mas má-línguas sempre existirão! Bjinhos e continua assim!

    ResponderEliminar
  3. You make so many great post

    ResponderEliminar
  4. nice and useful piece of info

    ResponderEliminar
  5. very satisfied to see your post

    ResponderEliminar
  6. fantastic post. Really Cool.

    ResponderEliminar
  7. Say, you got a nice article

    ResponderEliminar

  8. Thanks for posting this educative writeup.

    ResponderEliminar
  9. I do appreciate your efforts.

    ResponderEliminar
  10. I read it and I'm very happy with the post.

    ResponderEliminar
  11. Let's spread good stories like this again.

    ResponderEliminar
  12. This site seems to inspire me a lot.

    ResponderEliminar
  13. Thank you for providing the information with post.

    ResponderEliminar
  14. I blog frequently and I seriously appreciate your information.

    ResponderEliminar
  15. Thank you for every other great article.

    ResponderEliminar
  16. whoah this blog is wonderful i really like studying your posts.

    ResponderEliminar
  17. I really enjoy your web’s topic.

    ResponderEliminar
  18. Great job for publishing such a beneficial web site

    ResponderEliminar
  19. Thanks for the update and quick reply.

    ResponderEliminar
  20. This is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Thankyou

    ResponderEliminar
  21. See this webpage; this blog carries amazing and genuinely fine data designed for visitors.

    ResponderEliminar
  22. Great post ! I am pretty much pleased with this good post. Thanks

    ResponderEliminar
  23. I am actually happy to read this website posts, thanks for providing one.

    ResponderEliminar