02 outubro, 2020

Tarte Folhada com Pesto, Mozarella, Tomate e Presunto



Com Outubro começa a fechar-se o ciclo do Verão. É tempo de despedidas. E porque me pediram muito, uma receita dos workshops que tinha também preparado para o aniversário do Zé Maria. Uma simples tarte folhada, mas com uma preparação um pouco diferente das convencionais. Uma desculpa para os último tomates doces e sumarentos e a receita perfeita para nos despedirmos definitivamente do verão, dos tomates, das refeições mais leves e frescas.

Vamos então dar inicio a este fim de semana que até é um bocadinho maior do que o habitual!


Ingredientes:

 

1 base de massa folhada refrigerada

1 bola de mozarella fresca

1 tomate 

fatias finas de presunto q.b.

manjericão q

rucula q.b.

pesto caseiro ou de compra


Preparação:


Desenrole a massa folhada e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal  e leve-a a cozinhar cerca de 30 minutos até estar bem folhada. Retire e deixe arrefecer completamente.

Corte depois o tomate em fatias assim como a mozarela fresca.

Coloque sobre a base de massa folhada um pouco de rúcula e disponha depois as fatias de tomate e mozarela e por fim o presunto rasgado com as mãos.

Coloque depois um pouco de pesto e se necessário tempere com um pouco de sal e pimenta e com um fio de azeite.


Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Deixou-me a salivar
    .
    Feliz fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Ainda é bem cedo, mas deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar