26 novembro, 2020

Brownie de Chocolate e Manteiga de Amendoim



Fins de semana de continuamente levam a passar mais tempo na cozinha e a fazer receitas pecaminosas. Andava há que tempos com esta receita de baixo de olho, mas ia sempre adiando.

O fim de semana foi o mote perfeito para finalmente fazer esta versão pecaminosa deste brownie delicioso.

Deixo uma dica: façam e partilhem. Para não caírem na tentação de comer tudo sozinhos!


Ingredientes :


150g de farinha

75g de cacau em pó

150g de açúcar mascavado

250g de açúcar normal

175g de manteiga derretida (mas não quente)

1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

3 ovos

100g de chocolate 70% cacau partido em pedaços

100g de manteiga de amendoim 100% amendoim


Preparação:


Misture a farinha com o cacau em pó, o açúcar normal, o açúcar mascavado, a manteiga, a baunilha e os ovos até obter uma mistura homogénea.

Junte depois o chocolate partido em pedaços  e envolva bem.

Coloque depois numa forma retangular 30x20 previamente untada e forrada com papel vegetal. Por cima disponha a manteiga de amendoim e forme “remoinhos” com a ajuda de uma faca.

Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 50 minutos a uma hora, até o brownie  estar firme, mas ainda conservar a textura húmida.

Deixe arrefecer na forma antes de retirar e cortar em quadrados.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Tem tão bom aspeto!!! acho que vou experimentar a receita <3

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

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  2. Deixou-me a salivar
    .
    Saudação amiga

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  3. Que delícia,essa combinação de chocolate e amendoim,deu água na boca.Com esse frio, um brownie com um cafezinho...hummm...
    Besitos e bom fim de semana

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  4. Ai q maravilha tão má :P Vai ser feito em breve, também :P Bjinhos e bom fds!

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  5. Bom dia
    No total são 400gr de açucar?

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  6. Dá para quantas porções mais ou menos ?

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