09 dezembro, 2020

Carbonara de Peru com Ervilhas



Fez-se o peru assado. E claro que houve sobras.

A ideia inicial era uma lasanha de peru e espinafres, mas a ideia rapidamente ganhou outros contornos e se transformou numa massa mais simples e rápida de preparar, porque afinal o tempo acabou por ser menos, e havia na mesma necessidade de nos alimentar a todos.

No fim acabei  a fazer uma espécie de carbonara, e estava delicioso!


Ingredientes para 4 pessoas:


350g de massa curta

300g de sobras de peru assad “desfiado”

1 chávena de ervilhas

sal e pimenta q.b.

3 ovos

100g de queijo ralado


Preparação:


Coza a massa juntamente com as ervilhas em água temperada de sal. Escorra bem, guardando um pouco  da sua água de cozedura, e volte a colocar na panela quente. Junte depois o peru e envolva bem.

Bata os ovos com o queijo ralado e tempere de sal e pimenta. envolva bem na mistura de massa e peru quente (mas sem a panela no lume) e mexa bem até os ovos cozinharem com o calor residual e juntamente com o queijo formarem um molho cremoso. SE a massa estiver com um aspeto seco, misture um pouco da água reservada da cozedura e envolva bem para soltar.

Retire de imediato e sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Oh meu deus que bom aspeto! <3

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

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