Uma receita relativamente comum cá em casa, e que se prepara rapidamente. Podem ser preparados com qualquer tipo de carne, e or recheios também de podem ir variando, consoante o que houver, mas esta é a combinação preferida e normalmente do agrado de todos. Para ser mais rápido preparo-os no tacho, mas também podem ser feitos no forno, só é preciso ter atenção para que não sequem!
Ingredientes:
6 bifes de vaca pequenos e não muito grossos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
10 azeitonas pretas descaroçadas
1 cenoura grande
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
Preparção:
Tempere os bifinhos com sal e pimenta. Rale a cenoura e reserve. Corte as azeitonas ao meio.
Sobre cada bife coloque 1 fatia de fiambre, outra de queijo, um pouco de cenoura ralada e por cima azeitonas cortadas. Enrole depois cada bife como se fosse uma torta e prenda com um palito.
Pique depois a cebola e os dentes de alho, e leve ao lume, num tachinho com um pouco de azeite e acrescente a folha de louro, deixando refogar uns minutos. Junte os bifes e deixe alourar. Acrescente depois cerca de 100ml de vinho branco e deixe apurar, em lume brando e tapado, até os bifes estarem cozinhados.
Sirva com uma salada ou legumes assados e arroz branco.
Bom Apetite!
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