22 abril, 2021

Barritas de Sementes e Aveia com Chocolate



Ando sempre à procura de ideias para fazer algumas coisas para os miúdos, e quando vi esta receita no instagram da Teresa Cameira (https://www.instagram.com/p/CN1w8HVMBff/), achei que era perfeita!

A receita original da Teresa é com amêndoas laminadas, mas eu substituí pela aveia e resultou muito bem também!

Só não consegui uns quadradinhos tão lindos ao cortar e optei por “partir” com as mãos, e guardar os pedaços que de desfizeram  mais para comer como granola.

Mesmo assim, consegui uns belos pedaços rústicos de barrigas para colocar nas lancheiras dos pequenos.


Ingredientes:

a partir da receita da Teresa Cameira (https://www.instagram.com/p/CN1w8HVMBff/)


100g de sementes de girassol

100g de sementes de abóbora

100g de flocos de aveia grossos

60ml de mel

sal q.b.

50g de chocolate negro


Preparação:


Numa frigideira anti aderente levar as sementes e os flocos de aveia ao lume e deixar tostar até que as sementes começam a estalar e os flocos a dourar. Junte depois uma pitada de sal e o mel, e mexe constantemente até que tudo fique com uma bela cor dourada e caramelizada.

Coloque depois a mistura num tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal e pressione bem com a ajuda de uma espátula. Deixe arrefecer completamente.

Corte depois em pedaços, ou parta com as mãos em pedaços rústicos. 

Derreta o chocolate e coloque um pouco sobre os pedaços das barritas.

Deixe solidificar o chocolate, e guarde depois num recipiente hermético no frigorífico.


Bom Apetite!


2 comentários:

  1. O aspeto é chamativo. Imagino ser delicioso.
    .
    Saudações poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Gosto e fica marcada mais esta receita para fazer em breve :) Bjinhos!

    ResponderEliminar