Faço imensas vezes esta versão de bifinhos enrolados com espargos, e cheguei à conclusão de que nunca a tinha publicado aqui no blogue.
Uma versão muito simples e rápida. perfeita para os jantares mais rápidos da semana, e que ficam além de deliciosos, com um aspecto muito bonito.
Desta vez fiz com bufarinhas de porco, mas resultam bem com qualquer tipo de carne, bife de vaca e peito de peru são outras das alternativas.
E, como votos de um bom fim de semana, deixo esta simples receita!
Ingredientes para 4 pessoas:
8 espargos verdes
8 bifaninhas cortadas finas
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
100ml de vinho branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
Preparação:
Tempere as bifanas com sal, pimenta, sumo de limão o alho laminado e a folha de louro e deixe amainar de um dia para o outro ao algumas horas.
Prepare depois os espargos. Descarte a parte fibrosa do caule, e descasque um pouco o pé com um descascados de batata. (Se os espargos forem muito grossos poderá escalar uns minutos em água a ferver, mas eu não tive esse necessidade)
Cuidadosamente enrole cada bifana à volta do espargo, de modo a que se vejam as pontas do mesmo, e coloque num tabuleiro ou pirex. Regue com a marinada.
Tape o pirex com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até a a carne estar cozinhada e suculenta.
Sirva com arroz e legumes.
Bom Apetite!
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