Gosto muito de variar as refeições aqui por casa, e de variar as batatas, massa ou arroz mais comuns e tradicionais e que fazemos numa base mais regular. Os miúdos saco receptivos a refeições diferentes, adoram wraps e artes salgadas. E as pot pies, em que a massa é só colocada por cima e fica sempre crocante, é também algo de que gostam e a que recorro algumas vezes.
Frango e ervilhas não tem nada que enganar. E desta vez a crosta foi de farinha de espelta integral (mas que podem usar trigo normal integral!)
Ingredientes para 4 pessoas:
“Crosta” de Espelta Integral
200g farinha de espelta integral
80g manteiga cortada em pedaços
60 ml de água
sal q.b.
Recheio:
200g de ervilhas congeladas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
400g de peito de frango cortado em tirinhas pequenas
sal e pimenta q.b.
50g de farinha de trigo ou espelta ou amido de milho
300ml de leite ou bebida vegetal
1 colher de sobremesa de ervas secas a gosto
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Pique finamente a cebola com os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite. Acrescente depois o frango em tirinhas e deixe cozinhar.
Entretanto acrescente as ervilhas congeladas ao frango e envolva bem. Tempere de sal, pimenta e ervas secas a gosto e deixe cozinhar em lume brando alguns minutos. Polvilhe depois com a farinha, envolva bem e acrescente aos poucos o leite ou bebida vegetal e deixe engrossar, de modo a criar uma espécie de molho cremoso. Retifique os temperos e reserve.
Para a massa, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou processador de alimentos e triture até obter uma mistura grossa Retire e una numa bola com as mãos. Se necessário amasse um pouco mais. Se não tiver um processador de alimentos misture a farinha com a manteiga e os restantes ingredientes à mão, até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe repousar no frigorífico, envolta em película aderente, pelo menos 30 minutos antes de usar.
Para montar a pot pie, coloque o recheio de frango numa tarteira, pirex ou tabuleiro.
Estique depois, com a ajuda de um rolo da massa, a crosta de espelta integral, e cubra o recheio de frango e ervilhas, pressionando bem as bordas. Com uma faca afiada faça um pequeno orifício ao meio para sair o vapor durante a cozedura da mesma.
Pincele depois com o ovo batido e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, até a massa estar bem cozinhada e dourada.
Sirva depois com uma salada verde.
Bom Apetite!
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