27 julho, 2021

Barritas de Arroz Puff, Chocolate e Manteiga de Amendoim



Os miúdos gostam muito de levar na lancheira barritas de arroz puff. Costumo fazer com mel e manteiga de amêndoa (ou amendoim), (http://paracozinhar.blogspot.com/2018/01/barritas-de-cereais-puff-com-manteiga.html) mas desta vez decidi substituir o mel por chocolate derretido, e foi novamente um sucesso. Desde que não esteja muito calor - para o chocolate não derreter muito - são uma boa opção para lhes ir variando os lanches com mimos gulosos.

Ingredientes para cerca de 8 barritas:


50g de arroz puff (sem adição de açúcar)

100g de chocolate 70% cacau

75g de manteiga de amendoim


Preparação:


Num tacho ou caçarola coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga de amendoim e leve depois a lume brando, sem parar de mexer, para que o chocolate derreta e fique com uma mistura homogénea.

Já fora do lume, acrescente  arroz puff e envolva muito bem.

Coloque depois em formas próprias, ou numa forma retangular forrada com papel vegetal e pressione bem. Leve ao frigorífico 1 ou 2 horas até que fique firme. Desenforme e, se tiver colocado a mistura num tabuleiro, corte depois em barritas. Guarde numa caixa hermética durante alguns dias no frigorífico.


Bom Apetite!


3 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca..
    .
    Um dia feliz. Cumprimentos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Podemos fazer com todo o tipo de chocolate?

    ResponderEliminar
  3. Vou fazer já na próxima semana! Bjinhos e obrigada!

    ResponderEliminar