As saladas são agora as rainhas aqui por casa, e vamos variando com os diferentes ingredientes que vamos tendo disponíveis e que estão em época.
E as saladas podem ser das coisas mais variadas, massas, leguminosas, arroz, mas também couscous, quinoa, bulgur.
Desta vez uma salada de quinoa vermelha com abóbora assada.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de quinoa vermelha
200g de abóbora butternut (manteiga)
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de ervas da provença
1 tomate coração de boi
1/2 pepino pequeno
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Coloque a abóbora partida em cubos pequenos num tabuleiro e tempere de sal, pimenta e ervas da provença. Regue com um fio de azeite, envolva bem e leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até a abóbora estar macia. Reserve. (O que costumo fazer é aproveitar o forno quente de outras coisas e assar a abóbora e depois guardar no frigorífico para usar mais tarde).
Leve um tacho ao lume com água abundante tempere de sal. Quando levantar fervura, junte a quinoa, e deixe cozinhar até estar macia. Escorra bem e reserve.
Corte o tomate em cubinhos pequenos, assim como o pepino.
Numa saladeira junte a quinoa, a abóbora assada, o tomate e o pepino e envolva bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e com azeite e sirva.
Bom Apatite!
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