18 novembro, 2021

Arroz com Lombinhos de Pescada e Espinafres



Há dias em que é mesmo preciso desenrascar uma refeição simples para o jantar. Não há tempo para fazer o planeado, ou simplesmente porque não planeamos ou até naqueles fins de semana em que no meio de tantas outras coisas são quase horas de jantar e estamos sem ideias.

Quem por aqui anda há mais anos sabe que sou apologista de algumas soluções de congelador, e uma delas são os lombinhos de pescada, que rapidamente resolvem uma refeição.

Desta vez, foi em forma de arroz e com uns espinafres que havia no frigorífico.


Ingredientes para 4 pessoas:


8 lombinhos de pescada (ou medalhões ou semelhante)

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 colher de sopa de mistura de ervas secas

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

150g de espinafres baby frescos

1 chávena de arroz carolino


Preparação:


Pique finamente a cebola juntamente com os dentes de alho e leve ao lume num tacho juntamente com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe começar a refogar e acrescente o arroz, o louro e a mistura de ervas. Envolva bem. Junte depois 2,5 chávenas de água e tempere de sal e pimenta. 

Deixe levantar fervura e introduza os lombinhos de pescada. Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe coizinhar cerca de 15 minutos. Junte depois os espinafres e envolva bem, deixando cozinhar mais 1 ou 2 minutos até os espinafres murcharem e o arroz estar cozido.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!


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