Há dias em que é mesmo preciso desenrascar uma refeição simples para o jantar. Não há tempo para fazer o planeado, ou simplesmente porque não planeamos ou até naqueles fins de semana em que no meio de tantas outras coisas são quase horas de jantar e estamos sem ideias.
Quem por aqui anda há mais anos sabe que sou apologista de algumas soluções de congelador, e uma delas são os lombinhos de pescada, que rapidamente resolvem uma refeição.
Desta vez, foi em forma de arroz e com uns espinafres que havia no frigorífico.
Ingredientes para 4 pessoas:
8 lombinhos de pescada (ou medalhões ou semelhante)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mistura de ervas secas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
150g de espinafres baby frescos
1 chávena de arroz carolino
Preparação:
Pique finamente a cebola juntamente com os dentes de alho e leve ao lume num tacho juntamente com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe começar a refogar e acrescente o arroz, o louro e a mistura de ervas. Envolva bem. Junte depois 2,5 chávenas de água e tempere de sal e pimenta.
Deixe levantar fervura e introduza os lombinhos de pescada. Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe coizinhar cerca de 15 minutos. Junte depois os espinafres e envolva bem, deixando cozinhar mais 1 ou 2 minutos até os espinafres murcharem e o arroz estar cozido.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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