Pedem-me muitas vezes receitas rápidas para fazerem com a bolonhesa básica de carne picada e molho de tomate. Como já disse imensas vezes, sempre que ombro carne picada faço um grande tacho de bolonhesa que congelo e vou usando depois em refeições simples. Para além de cozer espaguete e servir com a bolonhesa ou de acabar em canelones ou lasanha, há imensas outras coisas que se podem fazer. Esta semana partilho duas versões que são sempre muito bem recebidas cá em casa.
Estes tacos são uma delas e, tendo a bolonhesa pronta no congelador, nem é preciso cozinhar.
Ingredientes para 4 pessoas:
12 tacos shells (encontra na área de comidas internacionais dos supermercados. Já vem prontos a servir - é apenas necessário aquecer um pouco no forno, mas depende das marcas)
300g de carne à bolonhesa caseira
1 abacate
1 tomate grande
alface ripada q.b.
1 bola de mozarella fresca
natas ácidas ou queijo creme para servir
coentros picados
Preparação:
Prepare a alface. Descasque o abacate e corte-o em fatias finas. Corte a mozarella em cubinhos, assim como o tomate e coloque tudo separado em tacinhas, assim como os coentros picados.
Aqueça a carne deixando-a ferver e se necessário aqueças as tacos shells de acordo com as indicações da embalagem.
Para servir coloque no fundo de cada taco shell um pouco de bolonhesa. Depois junte a alface, tomate, mozarela e abacate e termine com um pouco de natas ácidas.
Bom Apetite!
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