Cozinhar com sobras de outras refeições ou dar outra vida a uma receita habitual é uma das minhas coisas favoritas.
Gosto de toda a criatividade associada a tornar uma receita habitual - ou as sobras do dia anterior - numa coisa que não nos lembre essa primeira receita.
E foi assim que nasceu este empadão de lentilhas, tendo como ponto de partida sobras de umas lentilhas guisadas que tinha feito a mais e congelado.
O empadão ficou delicioso e foi do arado de todos, desde os maiores aos mais pequenos.
Ganhou entrada direta para as refeições preferidas sem carne e sem peixe!
Ingredientes para 4 pessoas:
750g de batatas descascadas
250g de floretes de couve flor
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
125ml de leite
noz moscada q.b.
cerca de 400g de lentilhas guisadas ou bolonhesa de lentilhas (http://paracozinhar.blogspot.com/search?q=lentilhas+guisadas)
Preparação:
Corte as batatas em cubinhos pequenos e separe os raminho de couve flor e coza a vapor ou em água em sal e escorra bem. Esmague bem as batatas e couve flor e junte depois o azeite, o leite e retifique de sal, pimenta e noz moscada e leve ao lume a engrossar e de modo a ficar com um puré aveludado. Reserve.
No fundo de um pirex coloque as sobras das lentilhas guisadas (ou da bolonhesa de lentilhas) e por cima cubra com o puré de batata e couve flor.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ate tostar o puré e o molho borbulhar.
Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
Hmm, parece-me muito bem, até para experimentar com lentilhas de raíz, ou seja, sem ser para aproveitar sobras :) Obrigada! Bjinhos!
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