Também há alturas em que sinto que ando menos inspirada para cozinhar. Tenho sempre fazes de muitas receitas novas e diferentes intercaladas com alturas em que parece que não me sai nada de especial e quando faço coisas mais simples!
Acho que é tudo normal e tem a ver com muitos factores da nossa vida em geral. É curioso que as pessoas que nos seguem no instagram ou noutras redes sociais acharem que nos conhecem sempre muito bem, e sabem tudo sobre nós e que. Não sabem e não conhecem. Pelo menos no meu caso. Posso partilhar muitas coisas, mas há outras muitas - tantas - que permanecem privadas. E só algumas poucas pessoas sabem ler nas entrelinhas das publicações.
Talvez os dias menos inspirados sejam precisos para depois virem os dias cheios de ideias!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de lombos, filetes ou medalhões de pescada sem pele os espinhas
2 alhos franceses grandes
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mistura de ervas secas a gosto
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
1 limão
150ml de caldo de legumes caseiro ou bebida vegetal sem açúcar
Azeite q.b.
Preparação :
Corte os lombinhos de pescada em cubos e coloque-os num recipiente que vá ao forno e à mesa.
Tempere com as ervas secas, o alho picadinho, raspa de limão e um pouco de sumo e sal. Misture bem e leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante de 15 minutos.
Entretanto prepare o molho de alho frances. Corte o alho francês em rodelas (descarte a parte mais escura para caldos ou outras receitas) e lave bem.
Leve depois a refogar numa colher de sopa de azeite até ficar bem macio.
Coloque depois na liquidificadora, robot de cozinha ou copo da varinha mágica e acrescente o caldo ou a bebida vegetal. Tempere a gosto, com sal e um bocadinho de nos moscada e raspa de limão. Triture bem até obter uma mistura cremosa.
Retire o peixe do forno e cubra com a mistura de alho francês.
Leve novamente ao forno mais 15 minutos.
Sirva com arroz e legumes ou outros acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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