Páscoa que é Páscoa mete folar.
Aqui em casa nunca falta a receita dos folares da avó Celeste que faço religiosamente todos os anos para oferecer aos afilhados e aos compadres. Também vou experimentando outras receitas como os bolos de páscoa e este ano fiz esta versão de folares que não levam ovos. Quase um pão doce, mas igualmente delicioso. Fica a receita se quiserem experimentar. Se forem vegans - ou quiserem oferecer a algum amigo vegan - é uma receita bastante simples de adaptar, bastando substituir a manteiga por uma alternativa vegetal e omitindo a parte de pincelar com ovo antes de cozer. (poderão pincelar com um pouco de bebida vegetal)
Ingredientes para 2 folares:
400ml de água
15g de manteiga
1 ovo
10g de levedura seca (fermento de padeiro seco)
750g de farinha de trigo ou trigo espelta
200g de açúcar
2 colheres de chá de erva doce em pó
2 colheres de chá de canela
raspa de 1 limão
Preparação:
Aqueça ligeiramente a água com a manteiga, para que esta fique morna e a manteiga derreta e acrescente depois o fermento. Misture.
Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce e misture bem. Junte a mistura da água e amasse depois até obter uma massa lisa e homogénea. Poderá amassar com a bimby ou outro robot de cozinha, cerca de 3 minutos na velocidade espiga.
Tape depois a massa e deixe levedar 8 horas ou de um dia para o outro bem tapada com um manta.
Retire depois a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em dois. Forme duas bolas e coloque-as depois num tabuleiro untado com farinha. faça um golpe a meio com uma faça afiada e pincele com o ovo batido.
Deixe levedar mais 30 minutos a 1 hora e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Se estiverem a ficar muito dourados, tape com um pouco de papel de alumínio.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de partir e servir.
Bom Apetite!
The Best Apps and Games For Android · Apk Module.Garena Free Fire MOD APK
ResponderEliminar