Mais um fim de semana de casa cheia! O nosso Zé Maria fez a primeira comunhão e fomos 20 pessoas à mesa num cozido à Portuguesa sói com os avós, tios e primos!
Houve um bolo lindo, leite creme, uma pavlova e fruta! A festa foi simples mas acho que o pequeno gostou. E ficou o mais importante: assinalar esta data importante na sua caminhada cristã.
A semana segue depois…. por aqui tudo continua um pouco atribulado e desorganizado. Acho que tenho sempre essa sensação nesta altura do ano, como se não conseguisse dar atenção a tudo e onde o tempo me parece escorregar por entre os dedos. Parece que nada é feito, e que há sempre mil coisas a acumular. Espero que seja uma fase minha, e que em breve tudo entre mais nos eixos.
Ate lá esta receita de peixe porco que veio no cabaz da Peixinho da Lota, e que ficou mesmo delicioso!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 peixes porco inteiros mas sem pele
2 dentes de alho
1 cebola
100ml de vinho branco
sumo de limão
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
azeite q.b.
coentros ou salsa q.b.
Preparação;
No fundo de um tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque a cebola cortada em meias luas finas , os dentes de alho laminados e o louro. Por cima disponha o peixe. Tempere de sal, pimenta e colorau e regue com o vinho branco, sumo de limão e azeite. Polvilhe com os coentros ou salsa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Sirva com umas batatinhas e legumes cozidos ou salteados.
Bom Apetite!
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