01 junho, 2022

Pudins de Gelatina com Skyr



Cada vez gosto mais de fazer pequenos lanches e snacks seja para comermos cá em casa, seja para os meninos levaram para a escola.

Estes pudins de gelatina são uma alternativa a um doce refrescante para dias de calor, e são algumas vezes o meu lanche. Os miúdos também gostam e podem fazer combinações variadas usando as gelatinas que quiserem nos sabores que mais gostarem e podem ainda substituir o skyr por iogurte grego ou natural mão açucarados.

Na verdade a receita não tem nada que saber. Basta, depois de dissolver a saqueta de gelatina na água a ferver, substituir a adição da água fria por iogurte e já está!

Simples assim!


Ingredientes:


1 saqueta de gelatina no sabor à escolha

500ml de água a ferver

500g de skyr natural


Preparação:


Coloque o conteúdo da saqueta de gelatina numa taça e acrescente a água a ferver dissolvendo muito bem. Junte depois o skyr e misture até ficar com uma mistura lisa e sem grumos.

Coloque em tacinhas (ou numa taça grande para um efeito familiar) e leve ao frigorífico até prender.

Antes de servir decore com fruta a gosto e hortelã!


Bom Apetite!


5 comentários:

  1. Graciete23:12

    Desculpe, mas para cada saqueta de gelatina não são 250ml de água a ferver? E dps 250 gr de iogurte?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo16:55

      Acho que essa quantidade deve ser para gelatina normal. As gelatinas 0% açúcar a quantidade de água fervente é de 500 ml.

      Eliminar
  2. Nádia Gomes23:24

    Boa noite Joana, não é preciso deixar arrefecer um pouco antes de juntar o skyr? Obrigada 😘

    ResponderEliminar
  3. Anónimo20:41

    Meio kilo de yogurt??

    ResponderEliminar
  4. Anónimo08:47

    Olá. Sabem me dizer se podemos juntas o skyr ainda com a água quente ou se deixamos arrefecer primeiro? Obrigada

    ResponderEliminar