23 junho, 2022

Salmão Marinado na Airfryer (ou no Forno)



Na ementa semanal desta semana experimentei uma forma diferente de preparar o salmão. Já tinha ouvido falar várias vezes, que ajuda o salmão a ficar ainda mais macio e suculento, mas nunca tinha ainda experimentado: uma marinada com leite.  No nosso caso não usei leite, mas sim bebida vegetal de amêndoa e pessoalmente acho que também resultou bem e ficou diferente e delicioso.

Optei também por cozinhar na airfryer, mas caso não tenham basta fazer os lombinhos de salmão como habitualmente no forno - deixo as indicações para ambos na descrição da receita!





Ingredientes para 4 pessoas:


4 lombinhos de salmão (125g cada)

200ml de bebida vegetal de amêndoa ou leite

Sal e pimenta q.b.

Alho em pó

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de sopa de mostarda (opcional)


Preparação:


Coloque os lombos de salmão numa taça ou pirex e junte a bebida vegetal ou o leite. Tempere de sal, pimenta, alho em pó e o azeite e deixe marinar algum tempo. Eu deixei cerca de 4 horas, mas entre 2 horas e 12 horas parece-me bem.

Ao fim desse tempo, retire o salmão da marinada e coloque-o num pirex ou recipiente que vá ao forno, caso use o forno, ou forre a sua airfryer com um pouco de papel vegetal e disponha os lombinhos de salmão sobre o papel.

Se gostar cubra os lombinhos com uma camada fininha de mostarda.

Se usar o forno, cozinhe os lombinhos no forno previamente aquecido a 160ºC durante 20m. Se usar a airfryer, cozinhe 8 minutos a 175ºC. 

Em ambos os casos os lombinhos ficam suculentos e macios no interior e ainda ligeiramente mal passados como o salmão deve ser servido. (Se gosta do salmão bem passado terá de ajustar estes tempos).

Sirva com saladinha de massa e tomate e brócolos cozidos ou outros acompanhamentos a gosto!


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Hi, it looks like the best and easy Marinated Air Fryer Salmon. The main question is "How to cook Salmon in the oven?" I saw on the Taxes at a famous restaurant they roasted the Salmon like a professional. We also enjoyed dinner at the end of the night. I met professional assignment writers, she did a lot of local and international writing projects and shared some writing tips with me as well.

    ResponderEliminar
  2. Hi, everyone. The cooking and baking blog posts I like. I don’t know if the question is right or wrong. "How do you cook Salmon in the oven?" With cooking, I want to eat savory meals with my Social Media Management Company group. It also provides magnificent logo, web, and video animation services to the global target audiences.

    ResponderEliminar
  3. Some cliches are perfectly acceptable in the occasional context, but once you use them in clusters, they will become crutches. Instead of using them, try thinking of fresh alternatives. It's also a good idea to conduct an Internet search for alternatives. Avoid using cliches in your writing unless they're relevant to your topic or audience.

    Some cliches are relevant to your EssayMap, but too many of them can be boring and annoy readers. When you're using cliches, you should rephrase them to capture the message instead of repeating the same cliche. It's even better to rephrase them in a way that captures the essence of their original meaning. Be careful not to use the exact phrase of a cliche, though; that's an absolute no-no.

    Another way to avoid cliches in essays is to check your writing for jargon. Try to use simpler words instead of jargon. Also, don't hesitate to have someone else proofread your work before submitting it. This way, they'll be able to detect any awkward wording.

    ResponderEliminar