Nunca nos falham as receitas sem carne nem peixe. Ultimamente mais influenciadas pelos produtos da época!
E foi mais ou menos assim que me surgiu a ideia de fazer uma molho de abóbora assada para servir com uma massa.
Ficou realmente delicioso a provar que as coisas simples e que surgem de ideias simples, não são melhores ou piores que outras ideias mais complexas e rebuscadas!
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de massa seca curta
1 cebola
300g de abóbora
150g de espinafres baby
15 tomates cereja
100ml de natas ou natas vegetais
50g de queijo parmesão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Corte a abóbora em cubos ou fatias, regue com 1 fio de azeite e leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC até que fique macia.
Retire e deixe arrefecer um pouco e triture até ficar cremoso com a ajuda de uma varinha mágica. Reserve.
Pique finamente uma cebola e leve a alourar num pouco de azeite. Junte depois os espinafres frescos, o tomate partido ao meio e deixe cozinhar até que amaciem. Acrescente depois o puré de abóbora e envolva bem. Tempere de sal e pimenta a gosto e envolva depois as natas ou natas vegetais.
Entretanto coza a massa em água a ferver temperada de sal até que a massa fique al dente, e guarde um pouco da água da cozedura da mesma.
Envolva depois a massa no molho de abóbora e se necessário junte um pouco de água de cozedura para ajudar a soltar e envolver bem.
Antes de servir polvilhe com um pouco de parmesão ralado.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário