06 dezembro, 2022

Cookies de Manteiga de Amendoim e Chocolate



Não foi a pensar em presentes de comer que estas bolachinhas saíram da minha cozinha, mas sim para colocar nas lancheiras dos miúdos!

No entanto numa embalagem bonita, sozinhas ou num sortido de bolachas, são um presente de comer delicioso e maravilhoso.

Se há item que nunca falha nos meus “cabazes” são bolachas e biscoitinhos. E apesar de estas não terem sido pensadas para esse feito, seguramente que também ficam por lá bem. Ou simplesmente com uma chávena de chá em dias preguiçosos!


Ingredientes para cerca de 15 bolachinhas


50g de manteiga fria do frigorífico

50g de manteiga de amendoim 

6 colheres de sopa de açúcar mascavado

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó

12 colheres de sopa de farinha

100g de chocolate 70% cacau partido em pequenos pedaços


Preparação:


No robot de cozinha ou no copo da liquidificadora coloque a manteiga fria cortada em cubos, o açúcar, a manteiga de amendoim e o ovo e triture até estar tudo uniforme.

Junte depois a farinha, o fermento e o chocolate e envolva bem.

Se a mistura lhe parecer muito mole, leve ao frigorifico cerca de 20 minutos antes de moldar as bolachas, para que estas fiquem firmes ao cozinhar (caso contrário poderão transformar-se num bolacha única!)

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as bolachinhas ligeiramente espaçadas. (molde bolinhas que depois espalma).

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha. Guarde em recipientes herméticos depois de frias!


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Parece-me lindamente para os 'meus' lanches :P E tds as receitas anteriores também ;) Bjinhos!

    ResponderEliminar