Este fim de semana foi de preguiça! Às vezes são precisos uns dias mesmo calmo para ficar sem fazer nada…
Depois do dizermos adeus ao Natal, de empacotarmos a árvore e as decorações e o presépio, acabamos a tarde de lareira acesa, sofá, manta, chá, livro e tv num qualquer filme… confesso que acabei por fazer uma sesta e tudo…
Por isso o nosso jantar foi de preguiça.
Tinha deixado a descongelar uma caixinha com bolonhesa caseira e um frasco com molho de tomate caseiro do verão.
E portanto saiu uma simples e preguiçosa versão de esparguete à bolonhesa….
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de bolonhesa caseira
300ml de molho de tomate caseiro
250g de esparguete
Sal e pimenta q.b.
Óregãos q.b.
50g de queijo ralado
Preparação:
Num tacho coloque o molho de tomate e a bolonhesa e deixe levantar fervura. Acrescente cerca de 800ml de água a ferver e ratifique de sal, pimenta e óregãos. Assim que levantar fervura novamente junte o esparguete ou outra massa a gosto e deixe depois cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
A massa irá absorver a água e ficará super cremoso. Se por acaso achar pouca água ou que está a agarrar, junte um pouco mais de água a ferver para a massa acabar de cozinhar, mas não se esqueça de ir mexendo.
Antes de servir polvilhe com o queijo ralado.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
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