Todas as semana, de cada vez que faço esta receita, é raro o dia em que não me perguntam, como faço.
Apesar de ser adaptada de uma receita que já publiquei usando skyr, há sempre perguntas, e portanto acho que é mais do que tempo de partilhar aqui a versão como faço regularmente todas as semanas para os lanches da tarde do marido. É na teoria uma tentativa de um lanche mais proteico, e daí usar o queijo quark para fazer estes pudins, assim como gelatinas sem adição de açúcar. Fica a nota que não resulta de igual forma com gelatinas de origem vegetal.
Ingredientes para 6 doses:
1 saqueta de gelatina no sabor à escolha 0% açúcar *
500ml de água a ferver
500g de queijo quark natural
Preparação:
Coloque o conteúdo da saqueta de gelatina numa taça e acrescente a água a ferver dissolvendo muito bem. Junte depois o quark e misture até ficar com uma mistura lisa e sem grumos.
Divida por 6 tacinhas, tape e leve ao frigorífico até prender.
Bom Apetite!
* Convém ler as instruções da gelatina. Para esta quantidade de líquido poderão ser necessárias duas jaquetas. O objectivo é fazer a gelatina conforme as instruções do pacote. Junta-se a água a ferver na quantidade recomendada mas, EM VEZ DA ÁGUA FRIA, junta-se a mesma quantidade de quark.
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