Aproveito sempre os dias em que ligo o forno para fazer mais uns mimos para ps lanches dos miúdos.
Faço, deixo arrefecer, corto e depois acondiciono em recipientes próprios e congelo de modo a utilizar sempre que necessário. Ou seja, depois são sempre apenas uns minutos que perco a compor as lancheiras. Tenho sempre várias opções congeladas para ir variando e assim ter sempre coisas diferentes.
Este pão de banana e alfarroba é mais uma das versões que fiz. Alem dos lanches deles, eu também fiquei fã!
Ingredientes:
320g de banana madura
50g de açúcar mascavado
100g de manteiga amolecida
2 ovos
140g de farinha de espelta
75g de farinha de alfarroba
100ml de bebida vegetal ou leite
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de canela em pó
40g de amêndoa grosseiramente picada
Preparação:
Coloque a banana no robot ou liquidificadora e triture até obter uma papa. Misture os restantes ingredientes e volte a triturar apenas para incorporar os ingredientes.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal e cubra com a amêndoa picada.
Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante 50 minutos ou até o bolo estar cozido.
Bom Apetite!
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